VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Игра контрастов: коллекция Chanel Cruise 2021

05 мая 2021

Именно с мысли о Жане Кокто Виржини Виар начала работать над коллекцией Chanel Cruise 2021. «Габриэль Шанель была близка с Кокто, а мне нравится фильм «Завещание Орфея», — рассказывает Виар. — В частности, я очень люблю великолепную сцену, в которой мужчина с головой черной лошади опускается в «Карьер-де-Люмьер», и его силуэт четко отображается на фоне белых стен».

Именно там, в «Карьер-де-Люмьер», в комунне Ле-Бо-де-Прованс, креативный директор Chanel представила новое, очень графическое шоу. Посредством локации Виар хотела передать простоту, точность и поэзию фильма Кокто, которые легли в основу чистой коллекции с доминирующими двумя оттенками — ярким белым и глубоким черным.

Каждая модель в коллекции улавливает и отражает свет, так любимый Кокто и Шанель. Линейка Cruise полна контрастов: между сияющей белизной длинного платья-рубашки и черных накидок из макраме, между белым твидовым жакетом, расшитым талисманами на удачу, и черным платьем из бархата и кожи. Подтверждая неугасающую актуальность фильма Кокто, Виар также привнесла рок-настроение в коллекцию в виде бахромы из кожи, бус и пайеток, футболки с фотопринтом модели Лолы Никон, похожей на рок-звезду, твидовых костюмов с отороченными косами и заостренных серебряных «Мэри Джейн».

Одним из источников вдохновения для коллекции стала также отреставрированная квартира Габриэль Шанель на улице Камбон 31 и ее сокровища. Так, фигурки из любимого бестиария Коко в симбиозе с другими символами бренда превратились в принты на длинном платье из розово-бежевого и черного крепа. В конечном счете Виар акцентирует внимание на том, что именно Шанель и ее жизнь, наполненная персонажами, столь же экстраординарными, как она сама, стали главными вдохновителями работы модного Дома.

Посмотреть всю коллекцию Chanel Cruise 2021

Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное