VOGUE UA CONFERENCE

Вокруг мира: самые яркие показы Chanel Cruise

03 мая 2018

В 2013 году у Chanel стартовал больший круизный тур по миру. Первой точкой для шоу межсезонной летней коллекции стал Сингапур. Затем последовали показы в Дубае, Сеуле и Гаване, прежде чем легендарный французский Дом вернулся в Париж в мае 2017 года. В этот раз коллекция Chanel Cruise 2019 второй раз будет продемонстрирована здесь. Шоу состоится 3 мая в Grand Palais, который заявлен эксклюзивным спонсором мероприятия. Vogue.ua вспоминает как выглядели и где проходили самые яркие круизные шоу Chanel.

Показ Chanel на Кубе
Chanel Cruise 2014

Круизное шоу Chanel в Сингапуре получилось по-настоящему жарким. Дышать невозможно было даже в тени, но моделям это не помешало эффектно пройтись по подиуму в жакетах песочных оттенков, струящихся белоснежных брюках и шуршащих при ходьбе юбках в пол. Сам Карл Лагерфельд тогда о выборе места показа говорил очень туманно, объясняя, что он просто давно хотел здесь побывать, что ему нравится колористика этих мест, особенно черно-белые занавески, любимые жителями острова, ну и ему приятно, что здесь любят Chanel.

Chanel Cruise 2014

Chanel Cruise 2014

Chanel Cruise 2014

Chanel Cruise 2015

Эту коллекцию Карл Лагерфельд решил показать в Дубае: «Это была моя интерпретация романтического и современного Востока, аллюзия на «Тысячу и одну ночь». Лучше делать так, чем бесконечно вспоминать 60-е и 70-е», - поделился тогда дизайнер. Это было идеальное место, чтобы соединить Запад и Восток, сегодня и завтра, настоящее и поддельное, и все это смешалось в один коктейль в уникальном беспошлинном пространстве, Мекке шопоголиков со всего мира. И хотя Лагерфельд хотел избежать стилистики 1960-х, в макияже все-таки были использованы образы для вдохновения из "Долины кукол". Гигантские ресницы в несколько рядов отлично контрастировали с тапочками Аладдина и нарядами, пропитанными цитатами восточной культуры.

Chanel Cruise 2015

Chanel Cruise 2015

Chanel Cruise 2015
Chanel Cruise 2016

Для создания коллекции, показанной в мае 2015 года в Сеуле Карл Лагерфельд искал вдохновения в корейской поп-культуре, которая за последние несколько лет стала настоящим феноменом и гигантской фабрикой по производству музыкальных коллективов. Яркую, динамичную и нестандартную коллекцию из первого ряда смотрели любимые подруги мастера - Кристен Стюарт, Тильда Суинтон и Изабель Юппер.

Chanel Cruise 2016

Chanel Cruise 2016

Chanel Cruise 2016
Chanel Cruise 2017

Пресса, которая прилетела на Кубу для того, чтобы увидеть шоу Chanel Resort попала на уличное шоу на бульваре Пасео-дель-Прадо под открытым небом, в окружении старых открытых авто – бьюики, кадиллаки и олдсмобили выглядели вполне уместными цитатами неспешной кубинской жизни. По импровизированному подиуму в босоножках и оксфордах прогуливались модели, а гости сидели на лавочках под деревьями. Монохромные роскошные смокинги и полупрозрачные платья, наряды, щедро расшитые пайетками и силуэты 50-х годов, маленькие шляпы-федоры  и чокеры – колониальная коллекция для роскошной жизни под южным солнцем как нельзя лучше подходила под место проведения шоу.

Chanel Cruise 2017

Chanel Cruise 2017

Chanel Cruise 2017
Chanel Cruise 2018

Эта круизная коллекция стала одой Древней Греции, а для показа искусственно создали греческие руины в центре Парижа. Гости сидели под 11 разваливающимися колоннами, а в воздухе витали ароматы розмарина и шалфея, которые прорастали между треснутыми плитами. На самом деле это был участок археологических раскопок  начала 20-го века, окруженный деревянными лесами. Эллинистические силуэты,  греческие сандалии и платья-туники - роскошные заигрывания Карла Лагерфельда с культурой эллинов.

Chanel Cruise 2018

Chanel Cruise 2018

Chanel Cruise 2018

Карл Лагерфельд · Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное