VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Алиса в Зазеркалье: коллекция Katerina Rutman весна-лето 2020

02 сентября 2019

Отправной точкой при создании коллекции Katerina Rutman весна-лето 2020 послужила сказка Льюиса Кэрролла "Алиса в зазеркалье" – история про девушку, которая сквозь кроличью нору попала в воображаемый мир, представляющий собой шахматную доску. Легким движением Катерина Рутман, вдохновившись волшебным произведением, перенесла атмосферу сказочности, размеренный ритм жизни, фантастические события и размышления о жизни сказочных персонажей в современный мир.

Katerina Rutman весна-лето 2020

В новой коллекции дизайнер делает ставку на объемные платья и блузы, транслируя сюжетную линию сказки, где платье Алисы вдруг стало на нее огромным. На подиуме появились воздушные платья с рукавами-фонариками и свободной юбкой, которые удачно подчеркивают хрупкость фигуры и изящные формы девушек. В коллекции использованы легкие материалы как шелк и шифон, которые нашли себе пару в виде мягкого жаккарда, украшенного крупным цветочным принтом. Вновь выросшая Алиса теперь носит одежду, в основе которой переплелись романтичность и сдержанная сексуальность.

Katerina Rutman весна-лето 2020

Katerina Rutman весна-лето 2020

Katerina Rutman весна-лето 2020

 Черпая вдохновение в работах британского художника-карикатуриста Джона Тенниела, который создал иллюстрации для первого издания книги Кэрролла, в коллекции появились культовые черно-белые изображение. Графический узор украсил кроп-топы с невесомыми рукавами, воздушные юбки, шорты с высокой талией и мини-платья.

Katerina Rutman весна-лето 2020

Katerina Rutman весна-лето 2020

Katerina Rutman весна-лето 2020

 

В коллекции нашлось место и маленьким платьям, с такими же миниатюрными рюшами, складками и карманами, которые на фоне больших элементов выглядели кукольно-крошечными. Дизайнер играет с сочетанием различных фактур и тканей, создавая для современной девушки – баланс роскоши и повседневности, перенося свою героиню волшебный мир «Алисы в зазеркалье».

Еще в разделе Бренд

Популярное