RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 факта о новой кутюрной коллекции Elie Saab

17 сентября 2020

Последние месяцы стали достаточно сложными для ливанского бренда Elie Saab, штаб-квартира которого была разрушена во время масштабного взрыва в Бейруте. Несмотря ни на что, Эли Сааб принял решение не отказываться от презентации новой кутюрной коллекции, посвятив ее своему любимому городу. Мы собрали несколько интересных фактов об этой знаковой для лейбла коллекции.

Elie Saab Couture
Посвящение Бейруту

Бейрут всегда занимал особое место в жизни Эли Сааба, который не единожды обращался к его расслабленной средиземноморской атмосфере, восхищался его архитектурой и природой. В новой кутюрной коллекции дизайнер и вовсе называет город своей музой, заимствуя палитру его закатов, умиротворяющие линии его вод и пытаясь с помощью одежды передать его одурманивающие запахи жасмина.

Коллекция Elie Saab, посвященная Бейруту

Между мечтой и реальностью

Несмотря на то, что коллекция посвящена конкретному месту – Бейруту, в ней есть место и мечтам. Эли Сааб рассказывает, что ему хотелось подарить людям надежду, окунуть их в сказочный мир, который поможет успокоиться и понять, что все будет хорошо. Искать энергию перед рывком вперед дизайнер предлагает в природе, что иллюстрируют мини-ролики к коллекции.

Курс на замедление

С помощью этой коллекции Эли Сааб призывает всех замедлиться, а выражает это в том числе с помощью огромного количества ручного труда, который всегда был визитной карточкой бренда. Однако в этот раз дизайнер бросил вызов самому себе, расшив каждое платье нежнейшей вышивкой, украсив объемными аппликациями или воздушными перьями. Рассматривать можно бесконечно долго.

Elie Saab ·

Еще в разделе Бренд

Популярное