RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Звездный камбэк: клоги - главный хит этого сезона

11 апреля 2021

Прошлым летом, когда уровень апатии из-за изоляции возрос, стиль cottagecore стал главным сезонным трендом. Все, от платьев с флористическим принтом до DIY-трикотажа, как, например, вязаные крючком топы и браслеты, отражало наше возвращение к жизни, когда мир остановился. В этом году, когда мы продолжаем бороться с пандемией, домотканая эстетика снова вернулась - на этот раз в виде деревянных сабо и клогов в стиле 1970-х годов.

Area Couture, весна-лето 2021

По пятам некогда нелюбимых Crocs - основного тренда 2020 года, возглавившего комфорт и практичность в нестабильные времена, - клоги определенно станут любимой обувью этого лета. В кутюрной коллекции Area украсили свою пару россыпью сверкающих камней, а Hermès представили более классические варианты, дополненные ремешком с монограммой. Между тем, A630 от Birkenstock с ребристой подошвой стали незаменимыми атрибутом социальной сети TikTok, а любимое приложение поколения Z, Depop, только помогло повысить популярность этой обуви. Vogue.ua собрал четыре варианта, как носить клоги этим летом: от деревенского стиля до стильных вечеринок.

Вечеринка
Molly Goddard, весна-лето 2021

Givenchy, pre-fall 2021

Marni, весна-лето 2021

Забудьте все, что, как вы думали, вы знали о каблуках для вечеринок. Концепция вычурной обуви сошла практически на нет после целого года, проведенного в тапочках. Но благодаря глобальному вакцинированию, мы снова можем свободно фантазировать о невиртуальной общественной жизни. Ужин на свежем воздухе теплым летним вечером отлично сочетается с клогами на высокой платформе от Molly Goddard. Сыграть ва-банк помогут шипованная модель от Givenchy, которая настойчиво напоминает о коктейлях и танцах после ужина, или различные яркие интерпретации Marni.

Cottagecore
Acne Studios, осень-зима 2021/2022

Fabrizio Viti

Cottagecore, вероятно, начинался как хэштег TikTok, но, судя по последнему посту Кендалл Дженнер в Instagram в цветочном платье, он все еще пользуется успехом - и классические клоги ручной работы идеально вписываются в эту эстетику. Присмотритесь к "пушистым" вариантам из осенне-зимней коллекции Acne Studios. Особое внимание советуем обратить на клоги в фольклорном стиле от Bibi и версию Fabrizio Viti с шерстяной отделкой и украшенные ромашками, которую в свой гардероб уже добавила Бланка Миро.

Спортивный стиль
Stella McCartney, весна-лето 2021
A630 Birkenstock

Ни для кого не секрет, что спортивные костюмы были основой гардероба последние 12 месяцев. Но поскольку Белла Хадид и Хейли Бибер доказывают, что спортивные штаны можно носить и с романтичными мини-сумками, не стоит слишком торопиться с тем, чтобы отказываться от образа, который верой и правдой служил нам во время изоляции. Подчеркнуть свою непринужденную униформу помогут контрастные клоги - как, например, на показе Stella McCartney или модель A630 от Birkenstock, вызвавшая ажиотаж. Возможно, мы не совсем готовы отказаться от удобного спортивного костюма, но мы точно готовы стильно обыгрывать его в 2021 году.

Клоги для удаленной работы
Sandy Liang, осень-зима 2021/2022
Burberry, pre-fall 2021

Одеваться только до пояса во время изоляции - это особое искусство. Крупные серьги, шелковая блуза и пиджак - то, что всегда радует коллег во время Zoom-конференции, но стиль biz-leisure теперь на пике своей популярности. Присмотритесь к коллекции Simon Miller, где наряду с леггинсами со штрипками креативный директор лейбла Челси Хэнсфорд презентовала модные трикотажные изделия с причудливыми клогами, а также к варинту от Burberry, который бренд предлагает стилизовать с классическим жакетом.

Текст: Eni Subair

Еще в разделе Аксессуары

Популярное