RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Цветные кольца из стекла – хит этой весны

10 марта 2021

В этом году наши шкатулки для драгоценностей становятся все более красочными. Яркие бусы и ожерелья, разноцветные кольца и браслета - все это составляет серьезную конкуренцию классическому серебру и золоту. Среди поклонниц ярких украшений - Дуа Липа, сестры Хадид, Адвоа Абоа и другие модницы, которые способствуют возраждению тренда на красочные и нестандартные украшения. Теперь еще один ювелирный бренд KEANE незаметно привлекает наше внимание в лентах социальных сетей. Основатель лейбла Колин Линч делает свои изделия из выдувного стекла вручную в студии, расположенной недалеко от Манхэттенского моста. 

Ранее в этом году Джиджи Хадид уже появлялась на улицах Нью-Йорка в ансамблях стеклянных колец бренда. Ее сестра Белла предпочитает более крупные украшения и отдает предпочтение пастельным оттенкам. Яркое стекло KEANE также получило одобрение Кайли Дженнер.

Линч - опытный мастер работы со стеклом, изучавший традиционные методы в Венеции, прежде чем продолжить учебу в Музее стекла Корнинг в северной части штата Нью-Йорк, затем в Питтсбургском стекольном центре и, наконец, в Школе дизайна Род-Айленда. «Все, что я делаю, - это кульминация 20-летней практики», - говорит он. Работы Кина изготавливаются с использованием техники, называемой лэмпворкинг: материалы поступают в виде твердых стержней или трубок, которые затем превращаются в сферические и скрученные. Цвет добавлен с помощью того, что Линч описывает - с точки зрения непрофессионала - как «пламенную кисть». 

«Стекольное дело очень сложное, с множеством шагов и переменных. Каждая из этих переменных - выбор материалов, цветовая палитра, условия изготовления - является площадкой для выбора дизайна», - поясняет он. - «Эта работа уникальна тем, что я включаю в игру и эксперименты в непосредственный процесс проектирования». 

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

Еще в разделе Аксессуары

Популярное