Ювелирные бренды, которые стали главными героями в кино

16 июня 2018

Сотрудничество ювелирных Домов с кинематографом всегда было построено на обоюдной любви. Режиссеры получали роскошные кадры с участием драгоценностей, а ювелиры возможность продемонстрировать свои украшения на широком экране. Кулон "Сердце океана" в "Титанике", тиара Дейзи Tiffany & Co. в ленте "Великий Гэтсби" и крупнокалиберное колье Cartier Орнеллы Мути в фильме "Любовь Свана" - примеров успешных коллабораций много. "Поговорите со мной, Гарри Уинстон! Поговорите со мной о лучших друзьях девушек — бриллиантах!", - пела о своей неутихающей страсти к дорогим камням Мэрилин Монро в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок". Vogue.ua выбрал фильмы, в которых украшения не просто мелькают на экране, а превращают их в сплошной рекламный ролик. 
 

Колье Cartier в фильме «Восемь подруг Оушена»

Главную роль в фильме «Восемь подруг Оушена» наравне с Сандрой Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Минди Калинг, Сарой Полсон, Акквафиной, Рианной и Хеленой Бонэм Картер сыграло колье Cartier. Его ювелиры Дома создали специально для съемок фильма, на производство ушло восемь недель ручного труда лучших парижских специалистов Cartier. Украшение – это дань уважения Жанне Туссен, творческому директору Дома в 1930-х годах. Оригинальное колье создал в 1931 году Жак Картье для Махараджи Наванагара. В то время его описывали как «лучший каскад цветных бриллиантов в мире», главным камнем украшения тогда стал Queen of Holland, голубовато-белый бриллиант весом в 136,25 карата. Сейчас камень уже остался в истории Дома, а само украшение создавали по эскизам и сделали его на 15-20% меньше оригинального изделия. Jeanne Toussaint из белого золота декорирован безупречными белыми бриллиантами, цветные же были заменены цирконами. В фильме также видны интерьеры нью-йоркского Cartier Mansion на 52-й улице.

Колье Tiffany & Co. в фильме «Завтрак у Тиффани»

Сложно представить себе лучший рекламный ролик ювелирного Дома Tiffany & Co, чем фильм "Завтрак у Тиффани" с Одри Хепберн в главной роли. Ее героиня, над образом которой работала легендарный костюмер Эдит Хэд, замирает перед витриной флагманского магазина Tiffany & Co в Нью-Йорке с круассаном и стаканчиком кофе в руках, одетая в маленькое черное платье Givenchy, солнцезащитные очки Oliver Goldsmith и с жемчужным колье с крупным кулоном на хрупкой шее. Легендарное украшение создал французский ювелир флорентийского происхождения Роджер Семама. В свое время художник создавал украшения для Jacques Fath, Balmain, Schiaparelli, Lanvin, Givenchy, Balenciaga, Christian Dior и Yves Saint Laurent, а некоторые из его произведений были представлены на выставке Yves Saint Laurent в музее Метрополитен в Нью-Йорке. 

Колье Chanel в фильме «Анна Каренина»

Режиссер фильма Джо Райт не стал требовать от костюмера Жаклин Дурран точного соответствия стилистике 19 века. "У Джо было свое представление о том, как все должно выглядеть, и он решил, что его фильм не является точной иллюстрацией того, что было модно в 1870-х годах. Это скорее стилизация того времени", - делилась Дурран. Для ювелирной стилизации образа Анны Карениной, которую сыграла Кира Найтли использовали украшения Chanel из коллекции Fine Jewelry стоимостью два миллиона долларов.

Самым заметным в фильме стало трехуровневое бриллиантовое ожерелье с одним из главных символов Chanel, камелией: "Как только мы решили, что Анна будет носить бриллианты и жемчуг, мы отправились в Chanel, - рассказывала Дурран, - я давно работаю и никогда на съемочных площадках не видела такого количества бриллиантов и жемчуга". Если учесть, что Кира Найтли к тому же еще и лицо Coco Mademoiselle, то для актрисы фильм "Анна Каренина" стал еще одним промо-роликом Chanel. 

драгоценные камни · украшения · бриллианты ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное