VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какое помолвочное кольцо выбрать

09 февраля 2019

Асимметричное, с цветным камнем, антикварное или классическое с белым бриллиантом – какое помолвочное кольцо выбрать.

Сверху вниз: кольца Tiffany Setting, Tiffany Novo, Tiffany Lucida, платина, бриллианты; серьги, платина, брилланты, все - Tiffany & Co
Слева направо: платье из вискозы, комбинезон из шерсти, Roland Mouret

Мой муж сделал мне предложение в начале прошлого года в Венеции. Я всегда знала, какое помолвочное кольцо хочу, и очень точно описала его будущему мужу. Чистая классика: центральный камень – желтый бриллиант огранки «подушка» – окружен микропаве из белых бриллиантов, такие же рассыпаны по всему кольцу. В качестве запасного варианта у меня была более модная опция – с россыпью камней разной огранки на разомкнутой оправе или на две фаланги пальца – такие, как делает Repossi. Они выглядят менее формально, чем украшения с центральным солитером, но достаточно убедительно.

Помолвочное кольцо – одно из самых важных украшений в жизни, а его выбор – процесс волнительный и ответственный. Разумеется, мужчины выбирают кольцо не так, как женщины. Некоторым онлайн-шопинг кажется идеальным: выбираешь из существующей коллекции на сайте – и все. Реже встречается ситуация, когда выбирают камень – и уже под него придумывают дизайн. Изготовление кольца под заказ занимает не менее трех месяцев, поэтому такое приключение стоит планировать заранее. Вообще, время – один из самых важных факторов: с поиском того самого украшения торопиться не стоит.

Платье из шелка, Bevza; кольцо, белое золото, бриллианты, Cartier

Выбор кольца может зависеть от культурного контекста. К примеру, в Бразилии, где вырос мой муж, есть традиция – жених и невеста должны носить кольца без камней. Но традиция – не повод себя ограничивать: можно сделать оправу частью дизайна. Следование традиции сегодня скорее исключение из правил: современные невесты хотят, чтобы кольцо могло о них что-то рассказать.

Один из главных трендов – асимметрия, как в украшениях бренда Messika. Также популярны кольца с флористическим дизайном – цветами или плющом, как у Van Cleef & Arpels или Boucheron. Многие пары выбирают изделия с небольшими камнями в центре в невысокой оправе – как у Cartier или Chopard. Такая подчеркнутая простота всегда выглядит элегантно. Растет спрос на антикварные кольца в качестве помолвочных. Свою роль тут сыграл другой тренд – на экологически ответственное потребление в эпоху перепроизводства. Но не только. Чистые формы ар-деко, витиеватый эдвардианский или готический викторианский стиль – такое кольцо выглядит оригинально и непременно станет фамильным сокровищем.

Многие сочтут идею покупки антиквариата для помолвки спорной. Некоторые бренды могут мастерски воссоздать старую огранку (в ней меньше фасеток) или закрепку камней. К примеру, Jessica McCormack работает с современными дилерами драгоценных камней и мастерами, владеющими забытыми техниками. Есть и обратная опция – называется Party Jackets: в ателье могут обновить кольцо, которое вы не носите: изменить дизайн, добавить камни – словом, принарядить ваше семейное украшение.

Сверху вниз: кольца Serpent Boheme, желтое золото, цитрин, лазурит; сотуар, надетый как браслет, желтое золото, лазурит, все – Boucheron
Платья из шелка, Lake

Самое главное изменение, которое произошло с помолвочными кольцами за последние несколько лет, связано с цветом. Современные невесты выбирают цветные камни, чаще всего из драгоценной четверки – бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды. Встречаются и другие – к примеру, морганиты, альтернатива розовым бриллиантам. Но белые бриллианты, конечно, неизменный лидер (разумеется, желтые бриллианты, как в кольцах Graff, Tiffany & Co. и Harry Winston, – это такая же классика, как и белые солитеры). Самые прочные из всей четверки, они идеальны в повседневной носке. Бриллианты всегда можно подсветить оттенком, выбрав верную огранку или соседство – как в кольце с тремя камнями по ободку, символизирующими прошлое, настоящее и будущее. В этом случае красиво будет смотреться изумруд в паре с двумя бриллиантами. И конечно, сапфир, который выбирают невесты британских принцев, – только посмотрите на кольцо Кейт Миддлтон с удивительным 12-каратным сапфиром.

Фото: Fred Jagueneau @ IOD production

Сет-дизайн и свет: Igor Ouvaroff @ IOD production

Стиль: Julia Borisenko

Ассистент стиля: Nadya Tatarinova

Макияж: Vitalia

Прически: Natasha Braslavich

Модели: Maria Zubtsova @theAgent, Arina Levchenko @L-models

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

украшения · свадьба ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное