UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Звездный камбэк: сумки для боулинга возвращаются

21 января 2022

2022 год всецело посвящен практичности, и сумки для боулинга находятся на вершине wish-списка: Lyst сообщает, что поисковые запросы выросли на 29%.

Мария Грация Кьюри представила свежую линейку сумок для боулинга в коллекции Resort 2022, названную Dior Vibe. Аксессуар, украшенный монограммой Дома, отсылает к сумкам для боулинга Saddle, которые Джон Гальяно впервые представил в коллекции осень-зима 2001/2002.

Dior, Resort 2022
Dior, осень-зима 2001/2002

Миучча Прада широко известна тем, что превратила bowling bag из практичного предмета, который, естественно, использовался для переноски шаров, в культовый аксессуар в коллекции весна-лето 2000 года, когда она впервые соединила их со своей сексуальной минималистичной одеждой. В 1990-х Карл Лагерфельд также регулярно представлял их на подиумах Chanel в ярких цветах, а Марк Джейкобс разработал несколько сумок для боулинга за время своего пребывания в должности креативного директора Louis Vuitton.

The Row, Pre-Fall 2020

Еще один изысканный аналог сумки для боулинга - акессуар Hermès Bolide. Он предшествует bowling bag нулевых почти на столетие. Во время визита Генри Форда в США в 1910-х годах Эмиль-Морис Эрмес был вдохновлен увиденной им застежкой-молнией. Он запатентовал ее во Франции и использовал на сумке в 1923 году. У The Row можно также найти этот спортивный аксессуар - в коллекции Pre-Fall 2020.

Рианна

Vogue.ua собрал сумки для боулинга, которые имеют все шансы стать главной инвестицией этого сезона.

Prada
Chanel
Dior
Prada

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

аксессуары ·

Еще в разделе ACCESSORIES

Популярное