RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Шелковые платки – главный аксессуар этой весны

18 апреля 2020

Шелковые платки – главный тренд сезона весна-лето 2020. Любимая деталь образов Одри Хепберн и Брижит Бардо в этом сезоне является не только модным аксессуаром, но и полезным элементом любого наряда в период самоизоляции. Так, смело накрываем волосы платком-каре, чтобы не лезли в глаза, и отправляемся в магазин за самым необходимым на карантине. В то время как дома можно завязать шелковый платок на шее и удивить своих коллег в видеочате Zoom или украсить запястье для солнечного настроения на целый день. 

Missoni

Найти шелковый платок себе по душе этой весной достаточно просто. Модные бренды единогласно представили десятки интересных вариантов в коллекциях весна-лето 2020 – от ярких цветочных принтов до монохромных вариантов. Так, среди шелковых платков Missoni встречаются как фантазийные геометрические узоры, так и флористические мотивы. Тем временем, Dolce & Gabbana предлагают собрать волосы в небрежный пучок и повязать на голову платок, украшенный тропическим орнаментом, по принципу тюрбана, а Lanvin показывают как дополнить деловой жакет с помощью инфантильного шейного аксессуара.

Dolce & Gabbana

Lanvin

Альтернативный вариант как носить шелковый платок показали Erdem и Marc Jacobs. Так, бренды сделали ставку на комбинацию платка и шляпы с широкими полями. Этот стильный прием не только выполнит барьерную функцию от микробов, но и защитит голову от яркого солнца, когда окончательно потеплеет. Все, что требуется для модного образа - любимая шляпа и эффектный платок. 

Erdem

Marc Jacobs

Vogue.ua собрал 10 шелковых платков, которые станут не только модным аксессуаром, но и принесут пользу во время карантина.

аксессуары · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное