Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сбежала из дворца: какие драгоценности увезет с собой Меган Маркл

27 января 2020

Самый громкий развод года выглядит не совсем обычно. В 2020-м британскую королевскую семью решили покинуть принц Гарри и его жена Меган Маркл.

Помолвка принца Гарри и Меган Маркл

Скорее всего истинные причины такого громкого разрыва в ближайшие годы мы не узнаем, а вот о лишении титулов, содержания и прочих королевских благ уже известно. Равно, как и то, что Меган вряд ли удастся теперь пользоваться драгоценностями Британской Короны. Это совсем не тот случай, когда арабская жена на выходе из семьи может унести ровно столько украшений, сколько надето на ней в момент разрыва. По неофициальным данным ювелирная коллекция Меган составляет 91 предмет и включает в себя семь ожерелий, 23 браслета, 26 колец и 35 пар серег. К слову, коллекция Кейт Миддлтон численно скромнее, она насчитывает около 60 предметов, но в нее входят куда более ценные украшения. Например, легендарное кольцо Дианы с сапфиром за 300 000 фунтов стерлингов, а также свадебный подарок «Саудовская сюита» от наследного принца Фахда. Украшения Меган куда скромнее. Герцогиня Сассекская во времена своего недолгого пребывания в королевской семье предпочитала более сдержанные украшения с бриллиантами, например, часто надевала вещи канадского бренда Birks и этические кольца Pippa Small.

Меган Маркл в кольцах Pippa Small

Кстати, эксперты уже посчитали, что на ювелирный гардероб за это время Меган потратила около 600 000 долларов. Если все это было куплено за собственный счет, то и к их хозяйке скорее всего вопросов не будет. А вот судьба предметов, полученных в подарок, пока не известна. Под вопросом кольцо с аквамарином, которое ранее принадлежало принцессе Диане, его Меган надевала на вечерний свадебный прием. Украшение стало свадебным подарком принца Гарри. Под вопросом оно оказалось, так как прессе неизвестно кто был дарителем этого кольца. По наблюдениям, драгоценность появилась у принцессы Дианы уже после развода с принцем Чарльзом. Само кольцо оценивается в 75 000 фунтов стерлингов, для свадебной вечеринки Меган тогда дополнила его серьгами Cartier.

Меган Маркл (в кольце с аквамарином) и принц Гарри

Пока что при герцогине останутся следующие украшения. Ее обручальное кольцо, которое по вековой традиции для членов монаршей британской семьи делают из валийского золота и кольцо, презентованное ей на помолвку принцем Гарри. Кстати, после рождения сына Арчи герцог Сассекский доработал кольцо и теперь по соседству с крупным бриллиантом из Ботсваны и бриллиантами, ранее принадлежащими принцессе Диане, размещена бриллиантовая «дорожка».

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Обручальное кольцо из валлийского золота и теннисный браслет Cartier

Третье кольцо на безымянном пальце Меган – это относительно новая «дорожка» из бриллиантов, так называемое «кольцо вечности», которое также появилось у нее после годовщины свадьбы и рождения Арчи. Ее по заказу принца Гарри сделали в Lorraine Schwartz.

Кроме этих ценных подарков принц Гарри сделал несколько знаковых презентов и вот их местоположение пока что остается под вопросом. Известно, что украшения принцессы Дианы в свое время были разделены между принцами. Так, к примеру именно сапфировое кольцо принцессы Уэльской было преподнесено Кейт Миддлтон на помолвку. Своего времени дарить подарки дождался и Гарри. От младшего принца из коллекции его матери к Меган перешли: золотой браслет с темно-синими камнями (она надевала браслет на запуск своей коллекции одежды Smart Works в Лондоне, а также почти не снимала во время королевского тура по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонге, также Меган надела браслет на премьеру Cirque du Soleil), серьги-бабочки (их герцогиня часто надевала во время тура по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонге).

Платье Karen Gee, тренч TBC, серьги в виде бабочек и браслет из коллекции принцессы Дианы

Еще один подарок Гарри — это браслет для крещения. Накануне свадьбы Меган Маркл перешла в англиканскую церковь. Для того, чтобы отпраздновать духовный ритуал, Гарри подарил бриллиантовый браслет ювелирной биржи Rosée du Matin.

Королева Елизавета Вторая и герцогиня Сассекская в Чешире

Во время не слишком длительного нахождения в британской королевской семье были подарки и от других ее членов. Так, например, Елизавета Вторая подарила новоиспеченной герцогине серьги с бриллиантами и жемчужинами в честь их первого совместного путешествия – тогда новые родственницы отправились на королевском поезде в Чешир, чтобы открыть мост, посетить театр и пообедать в городском совете. Принц Чарльз в честь свадьбы младшего сына подарил невестке алмазный теннисный браслет Cartier. Его герцогиня надевала на свадьбу, а также в первый день своего тура по Фиджи.

Уже после, в марте 2019 года стали проскакивать разговоры о том, что королева запретила Меган Маркл носить украшения из королевской коллекции, включая предметы, принадлежавшие принцессе Диане. Тем не менее, эти слухи так и остались слухами ложными, так как в Vanity Fair сообщили, что королевский источник им сообщил: «Герцогиня носила украшения из Королевской коллекции раньше, так почему бы сейчас не делать этого?».

Меган Маркл в тиаре Марии Текской

Однако, все это было до того, как герцоги Сассекские решили собрать вещи, сложить полномочия и улететь за океан в Канаду. После известных событий некоторые "желтые" издания писали, что в отместку за самовольное поведение у герцогини будут отобраны все брендовые сумки и наряды, купленные за время пребывания в семье. Так это или нет, покажет время, а вот насчет украшений Британской Короны точно волноваться не стоит. Туманный Альбион они не покинут, не зря коллекция долгие годы разными путями попадала под крышу Тауэра. К таким украшениям в первую очередь относится тиара королевы Марии, которую Меган Маркл надела на церемонию бракосочетания с принцем Гарри 19 мая 2018 года. Тиара из платины, украшенная бриллиантами, была создана в 1932 году, а затем дополнена съемной центральной брошью с десятью бриллиантами в 1983 году. Эта тиара, которая также имеет гибкую ленту, была подарена королеве Елизавете II королевой Марией в 1953 году. Будет ли пользоваться остальными украшениями сбежавшая герцогиня узнаем совсем скоро.

Текст: Анастасия Яворская

украшения · Меган Маркл · Королевская семья · Герцогиня Сассекская ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное