RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2020

10 апреля 2020

Солнцезащитные очки – аксессуар, которого не бывает много никогда. Даже во время карантина и временного заточения в них можно эффектно выйти в ближайший супермаркет или делать ироничные фото в рамках #pillowchallenge. Vogue.ua выбрал самые модные очки сезона весна-лето 2020.

Chloe весна-лето 2020
Привет из 1970-х

Квадратные очки, которые закрывают половину лица, появились в коллекциях весна-лето 2020 вместе с очередным витком популярности стиля 1970-х. Несмотря на свой громоздкий, на первый взгляд, вид, они не утяжеляют лица благодаря во сновном тонким оправам. Лучшие варианты показали Prada, Elie Saab, Etro и Christian Dior.

Christian Dior весна-лето 2020

Prada весна-лето 2020

Etro весна-лето 2020
Полная защита

Очки, которые защищают глаза не только спереди, но и по бокам, неожиданно стали не только модным аксессуаром, но и очень практичным. Для тех, кто не хочет выходит на улицу в спортивных очках для велосипедистов и бегунов, есть куда более интересная альтернатива в коллекциях Dolce & Gabbana, Michael Kors и Helmut Lang.

Michael Kors весна-лето 2020

 

Helmut Lang весна-лето 2020

Dolce & Gabbana весна-лето 2020
Жизнь в розовом цвете

Добавить больше позитива в жизнь можно с помощью линз розового цвета. Конкретные жизненные проблемы они, конечно, не решат, но настроение поднимут наверняка. Искать эту палочку-выручалочку стоит у Anna Sui, Off-White и Versace.

Off-White весна-лето 2020

Versace весна-лето 2020

Anna Sui весна-лето 2020
На цепи

Все, что так или иначе украшает наше лицо, в эпоху Instagram моментально становится популярным. Так произошло и с очками, декорированными цепочками. В сезоне весна-лето 2020 их можно увидеть в коллекциях Gucci, Stella McCartney и Fendi, а для вдохновения предлагаем посмотреть фотографии с показа Chanel 1992 года – Карл Лагерфельд всегда умел предугадывать тренды.

Stella McCartney весна-лето 2020

Gucci весна-лето 2020

Fendi весна-лето 2020
Маска, я вас знаю

Очки, напоминающие маску, которые были чрезвычайн опопулярны в 2000-х также вернулись на подиумы. Наиболее элегантные версии этого тренда, соединенные с правильным буржуазным шиком, показали Lanvin и Guy Laroche, а прямое цитирование использовали Versace, Boss и Louis Vuitton.

Lanvin весна-лето 2020

Boss весна-лето 2020
Louis Vuitton весна-лето 2020

Урок геометрии

Поклонникам необычных солнцезащитных очков дизайнеры предлагают больше сфокусироваться не на декоре, а на форме. В весенне-летних коллекциях они показали множество вариантов, с которыми легко освежить свои знания из школьного курса геометрии – пятиугольники у Self-Portrait, перевернутые трапеции у Gucci  и эллипсы у Paco Rabanne.

Self-Portrait весна-лето 2020

Gucci весна-лето 2020

Paco Rabanne весна-лето 2020
Авиаторы

Поклонникам классики расстраиваться не стоит – вечные авиаторы не теряют своих позиций. Каноническое исполнение этой модели показал Эди Слиман в коллекции Celine весна-лето 2020, а вариацию на тему показали Rag&Bone и Michael Kors.

Celine весна-лето 2020

Michael Kors весна-лето 2020

Rag & Bone весна-лето 2020

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное