VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Самые дорогие сумки аукциона Christie's

15 ноября 2017

В мае этого года на аукционе Christie's в Гонконге была продана самая дорогая сумка в истории. Ею стала легендарная Birkin от Hermès, но сделанная из кожи белого крокодила и декорированная 10,23 каратами бриллиантов. Тогда торги остановились на отметке в 380 тысяч долларов. 12 декабря на следующем аукционе Christie's в Париже можно будет купить подобную сумку, но без драгоценных камней. Предлагаемая цена составит £ 53 763-71 684.

Также одним из самых ценных лотов считается редкая сумка Hermès Kelly, когда-то принадлежавшая Элизабет Тейлор. Помимо происхождения, сумку также отличает и размер. Это Hermès Kelly 20, необычный, промежуточный размер, который в Hermès не производят уже более 15 лет.

Глава сумок и аксессуаров Christie's Мэтью Рубингер говорит: «Понятно, что коллекционеры Kelly будут всегда, а уже за сумку Лиз Тейлор уж точно будут сражаться. Потому что, даже если у вас есть доступ ко всем магазинам Hermès в мире, подобное они просто уже не сделают».

Другими ценными объектами для Christie's являются сумки Chanel. По словам Рубингера, интерес к этим аксессуарам только растет. В Chanel же в свою очередь планируют специально выпускать сумки с единственном экземпляре или же очень ограниченным тиражом для подиума и именно эти экземпляры будут особенно интересны коллекционерам.

Глава сумок и аксессуаров Christie's ожидает, что сумка Chanel Matryoshka из коллекции осень-зима 2012 года Paris-Bombay Metier d’art будет стартовать с отметки в 3548 фунтов стерлингов. «Сумки, созданные специально для подиума, являются супер-коллекционными. Коллекционеры спрашивают о них все время».

Также на аукционе будут представлены сумки Judith Leiber и Katherine Baumann, украшенные кристаллами. Сумки Judith Leiber относятся к восьмидесятым и девяностым годам, что является важным временным промежутком для коллекционеров, потому что сама Джудит Лейбер перестала создавать свои творения в 1999 году, когда продала компанию. Бауман менее известен чем Лейбер, но ее остроумные сумки – хрустальная банка Кока-колы, Campbell's soup и бутылка шампанского Perrier Jouet (естейтмент для всех трех - £ 1,344-2,240) были сделаны в таком ограниченном количестве, что в итоге они стали объектами коллекционирования.

Еще одна сумка, которую Мэтью Рубингер мечтает увидеть на аукционе, легендарная Bijoux Kelly, сделанная в отделе ювелирных изделий Hermès и имеющая статус вечернего аксессуара. «Это мини-Келли, но все сделано в золоте, украшено бриллиантами и конечно, в крокодиловой коже. А ручка из золота и бриллиантов может сниматься по желанию», -  рассказывает Рубингер.

По материалам Vogue.co.uk

Читайте также: 

Главные украшения аукциона Sotheby’s Magnificent Jewels and Noble Jewels​ 

Замуж невтерпеж: свадебные аксессуары Tilly Thomas Lux​

аксессуары · сумки · Chanel · аукцион · Herm?s ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное