VOGUE UA CONFERENCE

Пять с плюсом за SIHH: исключительные модели часов #SIHH2018

07 февраля 2018

Шесть исключительных моделей часов #SIHH2018 выбирала Татьяна Соловей.

Каждый год Cartier представляет особенную модель, витринную для демонстрации мастерства Metier d`Art. Громкая премьера 2018 Cartier, над которой работали пять лет, – модель Révélation d'une Panthère – исключение: чтобы воспризвести лик пантеры на циферблате, не используется ни одна из существующих техник. Напротив – запатентованы две новых: на специальную жидкость внутри часов и конструкцию стекла. Рисунок пантеры складывается на глазах из 900 золотых шариков, которые стекают по циферблату. 

Часы Révélation d'une Panthère, механизм с ручным подзаводом, корпус из розового золота, 44 бриллианта, Cartier, выпуск ограничен тремя сериями по 100 экземпляров.

В юбилейной коллекции IWC, посвященной 150-летию мануфактуры, показали новинку с прыгающим указателем времени. Часы и минуты отображаются в окошках при помощи вращающихся цифр, а не стрелок. Такие цифровые указатели IWC представили в 1884 в карманных часах Полвебера, для наручных Tribute to Pallweber Edition “150 Years” с цифровой индикацией марка разработала и запатентовала новый мануфактурный калибр.

Часы Tribute to Pallweber Edition, механизм с ручным заводом, корпус из розового золота, эмалевый циферблат, IWC, лимитированная серия из 250 экземпляров.

Стальные часы 1815 Homage to Walter Lange выпущены в единичном экземпляре в память об основателе компании. Сталь, черный лакированный циферблат, функция часов и минут, - на первый взгляд классические часы с минимумом необходимых функций, на самом деле – микро-история династии Ланге. Модель оснащена замирающей секундной стрелкой – конструкцией исторической для семьи. В 1867 Фердинанд Адольф Ланге изобрёл привод замирающей секундной стрелки, сын Рихард в 1877 получил на нее один из первых патентов Германии. Дизайн циферблата с минутной шкалой в стиле «железная дорога» вдохновлен историческими карманными часами мануфактуры. 40,5-миллиметровый корпус 1815 Homage to Walter Lange изготовлен из нержавеющей стали – материала, который компания использует для особенных часов. Эти точно станут: их продадут на благотворительном аукционе в 2018.

Часы 1815 Homage to Walter Lange, механизм с ручным заводом, центральная замирающая секундная стрелка, корпус из нержавеющей стали, A. Lange & Söhne, уникальный экземпляр

Первая женская модель в коллекции Romain Gauthier случилась потому, что часовщику захотелось прошлогоднее изобретение с микро-ротором представить в корпусе меньшего размера. Insight Micro-Rotor Lady с корпусом 39,5 мм оснащен микро-ротором, который ходит в двух направлениях и обеспечивает работу часового механизма. Женские акценты расставлены при помощи материалов: ротор декорирован бриллиантами, а смещенные часовой и секундный циферблат – черным таитянским перламутром (или опционально австралийским белым).

Часы Insight Micro-Rotor Lady, механизм с микро-ротором, корпус из красного золота, циферблат из черного таитянского перламутра, Romain Gauthier, версия лимитирована 10 экземплярами.

Новая коллекция Métier d’Art Vacheron Constantin мечтательная и амбициозная. На циферблатах 5 часов Les Aérostiers изображены воздушные шары, на которых человек впервые поднялся в воздух с 1783 по 1785 год. Циферблаты выполнены в технике витражной эмали plique-à-jour – если поднести часы к свету, просвечивают детали механизма – а также микроскульптуры, точечного орнамента и гравировки по золоту. Индикация времени происходит без стрелок. Часы, минуты, день недели и дата отображаются при помощи четырех дисков.

Часы Métiers d’Art Les Aérostiers, механизм с автоподзаводом, корпус из золота, циферблат с гравировкой и эмалью в технике plique-à-jour, Vacheron Constantin, лимитированная серия из 5 пронумерованных изделий каждой из пяти моделей.

Часы толщиной в две сложенные вместе кредитные карты – это новые Altiplano Ultimate Concept. 4 года разработки – и Piaget представляет самые тонкие (2-мм) в мире механические часы с ручным заводом. Для создания этих часов используется новый прочный сплав на основе кобальта, и Дом подал заявку на получение пяти патентов на технические новшества, внедренные в часы Altiplano Ultimate Concept. 

Часы Altiplano Ultimate Concept, механизм с ручным заводом, сплав на основе кобальта, ремешок из кожи аллигатора, Piaget.
Часы Altiplano Ultimate Concept, механизм с ручным заводом, сплав на основе кобальта, ремешок из кожи аллигатора, Piaget.

Читайте также: 

Белла Хадид в украшениях из новой коллекции B.zero1 Bulgari​ 

Вещь дня: часы с лунным диском MoonMachine2, MB&F​

часы · Татьяна Соловей · SIHH ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное