VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Любимые лоферы принцессы Дианы

09 июня 2021

Лоферы Дианы, Принцессы Уэльской, в конце 90-х стали частью наследия королевского стиля. А точнее – пара Gomminos от Tod’s, которая является синонимом ее летнего гардероба, обеспечивающая блеск и комфорт. Также как ее невестка, Герцогиня Кембриджская, всегда будет ассоциироваться с туфлями от LK Bennett, Диана – это рекламный постер фирменной обуви Tod’s. 

Принцесса Диана, 1997 год

Созданная в конце 70-х, модель Gommino в качестве своего прототипа использовала кроссовки из 50-х годов. Мгновенно узнаваемые, благодаря 133 камешкам на подошве, бледно-голубые и желто-коричневые лоферы Дианы были аналогом строгих туфель-лодочек для жаркой погоды. Вместе с накрахмаленной рубашкой и укороченными брюками чиносами ее лоферы стали тем предметом гардероба, который решал бы любую головоломку, связанную с выбором образа на протяжении теплых месяцев 97-го и 98-го года.

Принцесса Диана в Анголе, 1997 год

“После развода она была гораздо свободнее, - рассказала однажды Анна Харви, стилист Дианы, про очень расслабленный подход Дианы к образам. - Все стало гораздо более упорядоченным и в некотором роде - приблизилось к спортивному стилю, что соответствовало ее роли благотворительного работника. Диана перешла на темно-синий, серый и пастельные цвета. Наряды, которые она носила во время поездок в Анголу и Боснию, были ее собственной идеей и совершенно уместными”.

Принцесса Диана, 1997 год

С того времени, как Диана дистанцировалась от королевской семьи и поставила свою работу на первое место, модель Gomminos полюбили и знаменитости: от Умы Турман до Джордан Данн. Это и не удивительно - мастерство изготовления обуви Tod’s говорит само за себя. На создание одного лофера отводится около 100 шагов, чтобы обеспечить его непревзойденную гибкость. Эта модель, любимица Дианы, в мягком оттенке до сих пор остается шикарной летней инвестицией.

Текст: Alice Newbold

По материалам vogue.co.uk.

принцесса Диана · Tod`s ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное