RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Обувь на платформе — главный тренд сезона, и вот почему

21 сентября 2021

Постепенно обувь на платформе заняла лидирующее место среди предложений дизайнеров в текущем сезоне. Прошедшей весной эту обувь уже назвали одним из главных аксессуаров: Versace сделали ставку на сандалии на высокой платформе в ярких цветах, как, например, фиолетовый, а Ulla Johnson представила модели в стиле прованс, эспадрилии с ремешками на щиколотке. Simone Rocha и Giambattista Valli также присоединились к набирающему обороты тренду и презентовали праздничные варианты обуви на платформе.

Согласно данным Lyst, несмотря на пандемию, платформы показывают растущую тенденцию: с 2019 по 2020 год поисковые запросы на портале увеличились на 26%, а с 2020 по 2021 год цифры еще выше - рост поисковых запросов увеличился на 183%. Это дает понять, что то, что изначально считалось альтернативой плоскому ходу, исследует обновленную идентичность, снова обращаясь к экспериментальной моде 1960-х годов и ярким аксессуарам, которые определяли гардероб 1970-х годов.

Flatforms
Кансай Ямамото, 1972 год

Prada

Schiaparelli

"Плоские платформы", известные на английском языке неологизмом flatforms, были представлены как идеальная альтернатива туфлям на каблуке, без ущерба комфорту. В этом сезоне нет обуви, которая могла бы противостоять им: в своей вдохновленной балетом коллекции Erdem поднимает балетки на платформу, а Molly Goddard цитирует flatforms в рокерском исполнении с металлическими вставками. Возможно, самую ироничную версию демонстрируют Schiaparelli: Даниэль Розберри играет с иронией, показывая пальцы на обуви, покрытые золотым цветом. Миучча Прада же этой осенью возвращается к плотно прилегающим к ноге ботфортам. 

Платформы в стиле 1970-х годов
1975 год

Versace

Moschino

Когда считалось, что восьмисантиметровая шпилька не может стать еще более неудобной, 2000-е принесли более сложную задачу: несколько сантиметров добавились на всю платформу. Это был золотой век Шарлотты Олимпии и тех невероятных образов, которые носили все знаменитости. В 2021 году туфли на платформе — это меньше Олимпии и больше про обувь Бьянки Джаггер, которую она выбрала для концерта 1975 года. Moschino продемонстрировали босоножки в стиле ретро, ​​а Versace — более красочную сторону тренда. Итальянский бренд изготовил из атласа двойную платформу спереди, чтобы приспособить ее под широкий скульптурный каблук.

Платформы в стиле teddy boy
1950-е годы

Tod's

3.1 Phillip Lim

Такая обувь появилась на модных радарах в 1950-е годы: чтобы укрепить образ крутого парня, в послевоенные годы юноши выбирали обувь, отсылающую к имиджу денди, — туфли с толстой подошвой. Микс исключительного пошива с бунтарским оттенком, который этой осенью проявляется в различных моделях, таких как дерби, нашел свое отражение в коллекции 3.1 Phillip Lim в тандеме с кружевными платьями. Tod's продемонстрировали двухцветные лоферы на платформе, а Simone Rocha сделали ставку на армейские ботинки на платформе, которые можно смело сочетать с нежным розовым платьем с вышивкой.

Текст: Nuria Luis
По материалам vogue.es.

обувь ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное