Louis Vuitton посвятили новую ювелирную коллекцию сильным женщинам

12 июля 2019

Первая коллекция высокого ювелирного искусства Франчески Амфитеатроф для Louis Vuitton посвящена сильным женщинам. «Сейчас ведется много разговоров о сильных женщинах, но они появились не сейчас, а существовали всегда. Я хотела показать, что их интуиция и видение меняли историю. Я хотела отдать им должное», – рассказывает Франческа о том, как в коллекции Riders of the Knights появились средневековые мотивы.

Рыцарские доспехи и фамильные гербы, суровую эстетику оборонительных сооружений готических замков Франческа обернула в современную ювелирную форму лаконичных крупных украшений с налетом маскулинности. Особенно эффектно это смотрится на сотуарах с подвеской в виде клетки, в которой томится крупная жемчужина, или серии украшений с сапфирами, будто собранных из частокола подвесных мостов, – перстней, сережек-шандельеров и массивном чокереcроскошным камнем огранки «подушка» 19.31 каратв окружении 1600 бриллиантов.

Посвящение главной героине средневековой саги о великих женщинах – Королеве – отражено в высоком колье Reine с исключительными бразильскими аквамаринами 153 карата. В коллекции не обошлось и без символа Louis Vuitton. Четырехлистником выложена мозаика из бриллианта и изумруда на бусине из ляпис-лазурита, а перстни-печатки украшают бриллианты в фирменной огранке Star Cut в виде цветка-монограммы.

Кроме ювелирного таланта Франческа демонстрирует дар стилиста. Колье разной длины в виде цепей (их Франческа много использует и в ее повседневной коллекции B Blossom), колье-ривьеры с багетными бриллиантами предлагает носить одновременно, эффектными каскадами. «Я всегда говорила, что бриллианты живые, и потому носить драгоценности нужно свободно сочетая друг с другом. Случай вроде гала-вечера случается нечасто, потому стоит экспериментировать», – советует арт-директор ювелирного направления Louis Vuitton.

аксессуары · Louis Vuitton · украшения · бриллианты · ювелирный Дом ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное