Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Культурный обмен: Bvlgari создали коллекцию вместе с шейхой Фатимой

22 февраля 2020

Bvlgari представили новую коллекцию высокого ювелирного искусства, которая получила название Jannah. Это первая в истории итальянского ювелирного Дома коллаборация с членом правящей королевской семьи Объединенных Арабских Эмиратов - шейхой Фатимой Бинт Хазза бен Заид Аль Нахян.

Bvlgari Jannah

Коллекция из 35 украшений выстроена вокруг цветочного мотива – традиция, которой Bvlgari не изменяют много лет. Флористику умело обыгрывают в лаконичных базовых линейках и трудоемких редких вещах со множеством ярких камней. В коллекции Jannah за основу взят пятилистник, который украшает потолки из каррарского мрамора Великой Мечети Шейха Заида.

Bvlgari Jannah

Bvlgari Jannah

Одно из исключительных драгоценностей коллекции – сотуар с колумбийским изумрудом 13,38 карат огранки "подушка". Такая огранка изумруда требует особенного мастерства огранщиков. Это украшение шейха посвятила своей семье: внутри украшения есть гравировка имени Zayed, ее деда, шейха Заид ибн Султан Аль Нахайян, объединившего 6 княжеств в федерацию ОАЭ и ставшего ее президентом. Открывшийся в 2016 году раздел Лувра в Абу-Даби, посвященный истории дворца и музея, носит его имя – потому презентация коллекции прошла в стенах именно этого музея.

Bvlgari Jannah

Bvlgari Jannah

Одно из самых трудоемких украшений – колье в форме воротника, на создание которого требуется до 1500 часов – отражает вкус креативного директора Лючии Сильвестри к цвету в украшениях: жемчуг Акойя она соединила с фиолетовыми рубеллитами, изумрудами и бриллиантами.

украшения · Bvlgari ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное