VOGUE UA CONFERENCE

Драгоценная Ибица: украшения Oraїk

17 июня 2018

Хрупкая Эльвира Голомбоси в 7 лет эмигрировала из родного Закарпатья в Европу с папой художником и мамой-специалистом по керамике. Во время учебы на ювелира в неофициальной столице огранки немецком городе Идар-Оберштайн познакомилась с колумбийцем Гектором Лассо, который уже успел отучиться на ювелира во Франции и создавал короны за сотни тысяч евро.

«Я хотела делать украшения, которые были бы носибельными, ведь в университете мы работали над скорее art pieces, которые было бы тяжело носить», рассказывает Эльвира. Так они с Гектором решили основать свой бренд Oraїk. Теперь живут на богемном острове Ибица, который вдохновляет их на создание украшений в стиле трайбал. Пара выглядит под стать своим украшениям: у Эльвиры длинные распущенные волосы и почти нет макияжа – она напоминает мавку, а Гектор – героя мифов со своими курчавыми волосами, аккуратно собранными в хвост.

«Мы работаем с серебром и золотом, с рубинами, сапфирами, бриллиантами, турмалинами. Заказываем их преимущественно в Индии. В Германии мы учились на огранщиков драгоценных камней – поэтому некоторым нашим камням мы делаем огранку сами”, - говорит Гектор. В лукбуке бренда: украшения в виде мифических существ, также работы с крупным камнем и браслеты. На вопрос есть ли украинские визуальные символы в их творчестве Эльвира говорит, что “в общем все, что вы видите в наших украшениях – это плод моего подсознания. Он напоминает резервуар картинок, о происхождении которых я даже не догадываюсь. Возможно, визуальность Украины тоже там есть. Но это только не на рациональном уровне”.

Украшения Oraik массивные и оттягивающие на себя внимание, им чужда дискретность, которая главенствует сейчас в ювелирной моде. Именно поэтому французский Vogue сразу обратил внимание на этот бренд и сделал о нем статью. Об этом скромно рассказывает Эльвира на ломанном украинском с очаровательным закарпатским акцентом, который не забыла за 21 год в эмиграции. 

аксессуары · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное