Цветы во льду: как создаются украшения Anatheine

28 ноября 2018

Ювелирный дизайнер Анаис Бертело делает украшения-скульптуры из акрила, в который внедряет настоящие цветы и фрагменты золота

Поэтическая атмосфера картин Вильяма-Адольфа Бугро и Жана Огюста Доминика Энгра, сказка «Ослиная шкура» 1970-го года с Катрин Денев в главной роли и работы графика Питера Сэвилла – сюжеты вдохновения молодого французского ювелирного дизайнера Анаис Бертело. Они разнообразны, но всех и объединяет «чувство чистой и светлой меланхолии».

Для первой коллекции дизайнер заключила любимые цветы из сада своей бабушки-художницы в «лед» - из акрила, не воды. Назвала в ее честь свои первые серьги – Gilberte, а для их создания использовала настоящие цветы лимония. «Мне нравится идея, что можно носить бессмертный цветок. Я люблю выбирать «начинку» под форму украшения, поэтому все серьги и кулоны в этом смысле уникальны».

Первая коллекция Anatheine

Теперь ювелир представляет свою первую коллекцию «Увядание». Браслеты, подвески и серьги из кварца, серебра, золота и акрила Анаис создает в собственной студии в Париже, описывая процесс как «лепка и немного магии». Бертело всего двадцать пять лет, а в ее резюме есть степень магистра по искусства, опыт создания нижнего белья (в школьные годы) и усердная работа фотографом и графическим дизайнером.

«Мне нравится экспериментировать со всеми видами материалов. Я думаю, что один опыт дает подпитку следующему творческому этапу», - говорит Анаис. Современный этап для дизайнера — это полупрозрачные ювелирные украшения с золотой стружкой и цветами внутри, при работе над которыми Бертело опирается на эстетику 90-х основоположников минимализма Мартина Марджелы, Хельмута Ланга и Джил Сандер.

Текст: Анастасия Яворская

аксессуары · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное