Ближе к Востоку: новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

13 июля 2019

Golden Oasis – новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget – воспевает мифологию Ближнего Востока. Жаркое полуденное солнце, которое отражается в песках пустыни, и окрашивает дюны всеми оттенками розового при закате, эфемерные блики воды и зелени в оазисах миражей, – восточная поэтика вписывается в образы, которые Piaget привычно создает вокруг идеи «солнечной стороной жизни».

Большая часть украшений в коллекции выстроена вокруг одного крупного камня – бриллианта фантазийного оттенка или цветного драгоценного – которые окружены богатой россыпью маркизов. Центральный камень колье Golden Hour, на которое ушло 450 часов работы, – желтый бриллиант весом в 6,63 карата цвета fancy vivid, от которого исходят «лучи» в виде дорожек из белых и желтых «маркизов». Колье Blue Waterfall украшает мадагаскарский сапфир огранки «подушка» 14,61 карат, от которого будто стекают потоки из бриллиантов и сапфиров, а бриллиант грушевидной огранки 3,01 карат в драгоценности Luxuriant Oasis венчает подвижную конструкцию из изумрудных «маркизов» и багетных бриллиантов.

В коллекции активно используется фирменный прием Piaget – ручная гравировка по золоту Palace Decor, которая сообщает желтому золоту объем и создает эффект мерцания.

Крупные коктейльные серьги – несомненная стилистическая находка коллекции: уместны как на пляже, так и вечеринке в саду или террасе с открытой крышей. Особенно ярко смотрится серьга-кафф Vegetal Laces с бриллиантами и изумрудами и самым крупным зеленым камнем 1,45 карат, который надевается на всю ушную раковину.

аксессуары · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное