VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Бабочки и цветы: в Женеве вручили Grand Prix d'Horlogerie de Geneve

10 ноября 2017

В Женеве в 17-й раз наградили победителей Гран-При высокого часового искусства Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (GPHG). Vogue.ua решил поближе рассмотреть тройку женских победителей.

                                                                     

«Лучшие женские часы»

Новое поздравление с 30-летием прямоугольной линии Première французский Дом Chanel получил из Женевы. Часы Première Camélia Skeleton, выпущенные под юбилей, оснащены собственным калибром Calibre 2 (первый представили в прошлом году для мужских Monsieur de Chanel). Все детали механизма расположены в форме культового цветка Мадемуазель – камелии - которую Коко Шанель ввела в моду в 30-х в противовес слишком дамской популярной тогда розе. Над механизмом работали пять лет: прежде умной начинки создателям часов был важен внешний вид скелетонизированных часов.

 «Коко Шанель в моде убирала все лишнее. Этому принципу мы следуем и в часовом деле. В механизме новых Premiere Camelia Skeleton мы убрали все лишние детали. Все, что вы видите – это цветок, легкая воздушная конструкция», – Николя Бо, интернациональный директор часового направления Chanel. 

Часы Premiere Camelia Skeleton, механизм Calibre 2 с ручным заводом, корпус из белого золота, бриллианты огранки багет и бриллиант 5.53 карат, Chanel, нумерованная серия

«Усложнения в женских часах»

Самая молодая из всех номинаций отмечает самые примечательные женские модели. Победитель 2017 – часы Van Cleef & Arpels Lady Arpels Papillon Automate.

Часы Lady Arpels Papillon Automate, механизм с автоподзаводом с автоматоном и анимационным модулем, Van Cleef & Arpels, нумерованная серия

Мастера Van Cleef & Arpels любят удивлять чудесами неживой природы. Четыре патента на изобретения новой модели из серии «Зачарованной природы» (Enchanting Nature) и очередной механический балет на циферблате. Бабочка-автоматон с крыльями витражной эмали порхает в такт движения руки. Механика дополнена парадом ювелирных техник: «снежная» закрепка бриллиантов по безелю, несколько видов эмали (витражная и paillonné с использованием фольги), миниатюрная скульптура по перламутру.

Часы Lady Arpels Papillon Automate, механизм с автоподзаводом с автоматоном и анимационным модулем, Van Cleef & Arpels, нумерованная серия.

 «Мы пытаемся сделать не только самые изобретательные механизмы, но дать людям почувствовать красоту природы, а также идею, что время – это чувства», - Рафаэль Мингам, международный маркетинг-директор часового направления Van Cleef & Arpels. 

«Лучшие ювелирные часы»

Часы с секретом CHOPARD Lotus Blanc украшены цветком, который распускается при помощи специального механизма. Это не только ода сакральному восточному цветку, но и концепции Сознательной Роскоши, которую бренд начал развивать первым в индустрии. Часы сделаны из добытого по этическим нормам золота Fairmined – программу поддержки сознательной добычи золота компания развивает в Южной Америке вместе с организацией Оливии Ферт Eco-Age.

Часы Lotus Blanc, кварц, платина, титан, белое золото, бриллианты 25,66 карат, индикация часов и минут, Chopard

«Chopard известен во всем мире благодаря качеству своих ювелирных часов.  Непрерывный поиск исключительности, красоты и изысканности – наш источник вдохновения», - Каролин Шойфелле, со-президент и креативный директор Chopard 

Часы Lotus Blanc, кварц, платина, титан, белое золото, бриллианты 25,66 карат, индикация часов и минут, Chopard

Читайте также: 

Самые дорогие украшения BVLGARI в съемке Vogue UA​ 

Вещь дня: моно-серьга "Oui" Dior​

Chanel · часы · украшения · Chopard ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное