VOGUE UA CONFERENCE

Дресс-код Уимблдона: как одеваются гости и игроки

03 июля 2018

Уимблдон - самый элегантный теннисный турнир. С 1877 года он проводится в Лондоне на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета и среди его постоянных гостей не только поклонники тенниса и знаменитости, но и члены королевской семьи Британии.

Герцоги Кембриджские на Уимблдоне-2015

В 2018-м Уимблдон проходит со 2 по 15 июля. Соревнование традиционно завершает основной сезон турниров на травяном покрытии и является третьим турниром Большого шлема в сезоне. Уимблдон известен не только уровнем спортсменов, которые сюда приезжают, но и жесткими требованиями к внешнему виду. Так, дресс-код турнира рекомендует одеваться гостям в деловом стиле, а также избегать спортивной одежды, включая кроссовки, шорты, бейсболки,  футболки, толстовки и даже джинсы.  

Герцогиня Кэтрин на Уимблдоне-2017

Не менее строгого дресс-кода должны придерживаться и спортсмены. Главное требование - они должны выступать в белой форме. Допускаются лишь канты на воротнике или по краю шортов или футболки, но их ширина не должна превышать одного сантиметра. Причем, правила ужесточились с 2014 года, т.к. до этого официальное определение требовало лишь "преимущественно белой" формы и спортсмены трактовали это как хотели. Белыми должны быть и аксессуары, включая напульсники, шнурки и даже подошву на кроссовках. К примеру, в 2013 году Роджер Федеррер получил замечание за кроссовки с оранжевой подошвой. Теннисисты же к таким ограничениям относятся по-разному. Одни высказывают возмущение, а другие просто фокусируются на игре и выигрывают. 

Камилла Джорджи на Уимблдоне-2017

Эжени Бушар на Уимблдоне-2017

Энди Маррей на Уимблдоне-2017

теннис ·

Еще в разделе Спорт

Популярное