RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о Томе Дейли – спортсмене, который вяжет на Олимпиаде в Токио

03 августа 2021

В сети обсуждают британского спортсмена Тома Дейли. Но не только потому, что он – чемпион по прыжкам воду, завоевавший для Великобритании золотую медаль на Олимпиаде. Интернет буквально взорвали фото Тома, который вяжет прямо на олимпийских трибунах, наблюдая за соревнованиями других спортсменов. Что нужно знать о Томе Дейле и как вязание помогает ему бороться со стрессом – читайте в нашем материале.

Одежда для собак, чехол для олимпийской медали в цветах британского флага, модные свитера и купальники – 27-летний олимпийский чемпион Том Дейли может связать все. Для демонстрации своего творчества у спорстмена есть аккаунт в инстаграм – сегодня на @madewithlovebytomdaleyподписано почти 800 тысяч человек. Большую часть изделий Том примеряет – подтянутому юноше очень идут и вязаные свитера и жилеты. После того, как фото с Томом, сидящим на олимпийском трибуне с вязальными спицами, облетили весь интернет, на парня подписался дизайнер Алессандро Микеле. А учитывая, что недавно Том связал для своей подруги платье, похожее на один из нарядов Gucci, в сети шутят, что вскоре нас ждет модная коллаборация Gucci и Тома Дейли.

Том Дейли начал спортивную карьеру в семилетнем возрасте, а уже в 14 он был самым молодым в составе сборной Великобритании на Олимпийских играх в Пекине (2008 год). Уже тогда спортсмен прекрасно проявил себя и занял восьмое место на Олимпиаде. Сегодня в арсенале 27-летнего Тома множество наград: он пятикратный чемпион Европы по прыжкам в воду, трехкратный чемпион мира, двухкратный бронзовый призер Олимпийский игр. Он не раз становился самым молодым британцем в истории, выигравшим медаль на Олимпиаде. 26 июля 2021 года Том Дейли достиг триумфа – и взял золото на нынешней Олимпиаде, став лучшим в синхронных прыжках с 10-метровой высоты.

Том Дейли на Олимпиаде

Том – один из самых популярных спортсменов в мире. Связано это не только с его незаурядными профессиональными успехами, но и с активной гражданской позицией. Дейли – известный в Британии ЛГБТ-активист. В 2013 году он совершил каминг-аут, рассказав в одном из интервью, что влюблен в мужчину и счастлив. В 2018 году Том заключил брак со знаменитым британским сценаристом Дастином Лэнс Блэком – обладателем "Оскара" за сценарий к фильму "Харви Милк".

Том Дейли

Год назад пара стала родителями мальчика, рожденного от суррогатной матери – а спортсмен признался, что всю жизнь мечтал о ребенке и долго готовился к этому событию. Символично, что родительство в какой-то мере помогло Тому перезапустить его карьеру и добиться новых высот. Еще три года назад, в 2018 году, после неудачных соревнований он прибывал в депрессии и планировал уйти из большого спорта, чтобы посвятить жизнь себе. Но счастливая семейная жизнь и родительство помогли спорстмену извлечься от депрессии – и завоевать золотую медаль в Токио.

Вязание Том Дейли называет своим любимым хобби. Он увлекся рукоделием пару лет назад, когда переживал личный кризис – и говорит, что вязание стало буквально его спасением. На нынешних олимпийских играх, говорит Том, именно вязание помогло "не сойти с ума от морального напряжения и в итоге победить". Вязаные изделия спортсмена носят его друзья, бойфренд, собаки, а секретами процесса Том с удовольствием делится в инстаграм.

Еще в разделе Спорт

Популярное