RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дорога открыта: подробный гид по Дубаю для отличных выходных

01 мая 2021

Одним из самых сложных испытаний прошедшего года стало отсутствие путешествий. Но несмотря ни на что, очень хочется строить travel-планы и верить, что вскоре поездки возобновятся. Сейчас, например, для путешествий открыты ОАЭ. Vogue.ua рекомендует места в Дубае, которые стоит посетить.

Небоскреб Бурдж-Халифа
Где жить

Дубай знаменит своими отелями и сможет удовлетворить запросы любого путешественника. Чтобы проникнуться бизнес-атмосферой города и оказаться в самом центре делового мегаполиса, стоит остановиться в отеле Waldorf Astoria (DIFC). Это новый флагманский отель сети Waldorf Astoria, расположенный в Международном финансовом центре Дубая.

Сьют King Corner

Удобное месторасположение в самом престижном районе города, близость к аэропорту и главным транспортным развязкам, несколько конференц-залов и возможность выбрать вариант размещения на свой вкус: от стандартных номеров и сьютов до апартаментов. Самое приятное, что в каком бы номере вы не остановились, вас ждет захватывающий вид на город – панорамными окнами оснащены все номера отеля. 

Сьют King Corner

Отвлечься и отдохнуть можно в Waldorf Astoria Spa (флоатинг, хаммам, душ Vichy) или в одном из ресторанов на 18-м этаже: Bull & Bear, St. Trop и Peacock Alley. 

Waldorf Astoria Spa, душ Vichy

Bull & Bear - фирменный ресторан, вдохновленный оригинальным одноименным рестораном, когда-то находившемся в Waldorf Astoria New York. Широкий выбор блюд и безупречный сервис делают это место идеальным для завтрака, бизнес ланча или приятного завершения дня в расслабленной обстановке. 

Ресторан Bull & Bear

St. Trop  - стильный руфтоп бар с бассейном и потрясающим видом на город. Элегантный интерьер, местные акценты в средиземноморском меню, музыка и вид на небоскребы гармонично сочетают атмосферу расслабленного отдыха в Сен-Тропе и динамику Дубая.

Руфтоп St. Trop

Peacock Alley - элегантный лаундж и бар, идеально подойдет для неформальных встреч. Peacock Alley («Павлинья аллея») - термин, который был придуман в прошлом веке в Нью-Йорке. Тогда каждый вечер в холле нью-йорского Waldorf Astoria собирался городской бомонд. Однажды кто-то остроумно сравнил завсегдатаев этих гламурных собраний с павлинами и это выражение подхватили корреспонденты. Сейчас Peacock Alley есть во всех отелях Waldorf Astoria по всему миру.

Лаундж-бар Peacock Alley
Квартал Аль-Фахиди

Сейчас Дубай, в первую очередь, ассоциируется с городом будущего. Но задолго до того, как Дубай превратился в современный мегаполис, эпицентром городской жизни было место, которое сегодня известно, как исторический район Аль-Фахиди. Этот колоритный район – одно из старейших исторических мест в городе с застройкой начала 1900-х годов.

Начать экскурсию по району стоит в чайной Arabian Tea House на улице Al Fahidi в Бур Дубай, где можно встретить не только туристов, но и местных жителей и попробовать традиционные блюда и напитки, например, карак-чай ― крепко заваренный чай с молоком и специями. 

Повернув налево от Arabian Tea House, вы окажетесь в лабиринте узких улочек. Именно здесь можно увидеть и почувствовать традиционный уклад жизни Старого Дубая, с середины девятнадцатого века до 70-х годов прошлого столетия. 

Чтобы увидеть самое интересное, рекомендуем почаще сворачивать в понравившиеся улочки – именно там прячется все самое интересное. Например, найдите бутик-отель XVA ART HOTEL, спрятанный в самом центре исторического квартала Аль-Фахиди, с действующими при нем вегетарианским кафе и арт-галереей. Галерея XVA – одна из ведущих на Ближнем Востоке, специализирующаяся на современном искусстве арабского мира, Ирана и субконтинента. 

Бутик-отель XVA ART HOTEL

Вдоволь нагулявшись улочками Аль-Фахиди, найдите стоянку водного такси на набережной Дубай Крик. История Дубая начинается именно от этой бухты: по ее берегам возникали первые поселения рыбаков и ловцов жемчуга. Переправиться через Дубай Крик на сторону Дейра можно на абре – традиционной деревянной лодке.

На другой стороне бухты Дубай Крик находятся традиционные рынки – Золота, Специй и Парфюмерный. Главное перед походом на рынки – взять с собой достаточно наличных денег. Удержаться и уйти без покупок невозможно – хорошо, что здесь до сих пор живет старая добрая традиция торговаться и даже в магазине можно попросить скидку (но это проще, если вы расплачиваетесь наличными).

Музеи

Чтобы узнать больше об истории и традициях Дубая, рекомендуем посетить Al Shindagha, Дубайский музей и парк Корана.

Al Shindagha  – специальный музейный комплекс в историческом районе Дубая, в рамках которого сейчас действуют два проекта.  «Дубай-Крик: рождение города» – интерактивный музей, который рассказывает о торговом становлении города.  «Парфюмерный дом» – must visit для бьютиголиков, где можно познакомиться с традиционными парфюмерными ингредиентами региона, узнать, как создавались композиции, как было принято носить разные ароматы и даже приобрести местные нишевые духи.

Выставка «Дубай-Крик: рождение города»

Дубайский музей на территории Крепости аль-Фахиди. Здесь представлены грандиозные аудио-видео инсталляции и диорамы в натуральную величину, изображающие жизнь в Дубае в те времена, когда его населяли бедуинские племена.

Дубайский музей

Парк Корана – 12 садов на открытом воздухе и оранжерея, где собраны все 51 растение, которые упоминаются в Аль-Коране. Отдельного внимания заслуживает Пещера Чудес - интерактивная экскурсия, демонстрирующая 7 чудес, упомянутых в Аль-Коране. Помимо своего культурологического значения, у парка Корана есть дополнительная миссия – он является частью инициативы муниципалитета Дубая по увеличению зеленых насаждений в городе.

Парк Корана
Дубайская Опера

Дубайская опера - уникальное место и первый в городе многоформатный театр, где проводят абсолютно разные мероприятия: от оперных и балетных постановок до мюзиклов и модных шоу. Архитектура и внутренний дизайн здания не только обыгрывают историческое и культурное наследие Эмиратов, но и позволяют реализовать технически сложнейшие постановки.

Дубайская опера

На сцене Дубайской оперы часто ставят Бродвейские мюзиклы – это уникальная возможность во время путешествия увидеть такие шедевры как «Призрак Оперы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Кошки» и другие. А прямо сейчас артисты оперы готовятся к премьере мюзикла Mamma Mia!, которая состоится в сентябре в рамках UK & International Tour.

Смотровая площадка небоскреба Бурдж-Халифа

Посещение смотровой площадки – важный пункт знакомства с любым городом, а если это самое высокое здание в мире – это незабываемый опыт. Небоскреб Бурдж-Халифа впечатляет еще с земли – кажется, что верхушка здания затерялась в облаках. 

Небоскреб Бурдж-Халифа

Путешественники могут подняться на 125 этаж небоскреба и с высоты 456 метров над уровнем моря полюбоваться панорамой города, а в безоблачный день и видами бескрайней пустыни. Во время подъема на скоростном лифте мультимедийная презентация расскажет о впечатляющей истории Дубая и строительстве небоскреба.

Смотровая площадка на небоскребе Бурдж-Халифа

Любители самых острых впечатлений могут подняться еще выше – на 148 этаж, где в 2014 году открылась самая высокая в мире смотровая площадка At the Top SKY.

Развлечения для всей семьи

Инновационный зал Screen X от сети кинотеатров Reel Cinemas – кинотеатр на территории Dubai Mall, где используется специальная технология Screen X: во время трансляции фильма используются боковые стены кинотеатра, что позволяет зрителю ощутить себя частью происходящего на экране. Непередаваемые ощущение присутствия внутри фильма оценят как дети, так и взрослые.

Screen X в сети кинотеатров Reel Cinemas

Дубайский аквариум – самый большой аквариум в мире, расположенный сразу на нескольких этажах Dubai Mall. Здесь доступны различные способы знакомства со 140 видами морской флоры и фауны, начиная с прогулки по 48-метровому тоннелю с обзором на 270 градусов до погружения с кислородным баллоном или тренировки акул. 

Дубайский аквариум

Знаменитые фонтаны возле Dubai Mall – еще одно развлечение, которое понравится и детям, и взрослым. Фонтаны Дубая настолько популярны, что найти хорошее место для их наблюдения может быть непросто – рекомендуем купить билет на специальную плавучую платформу и наслаждаться шоу вблизи.

Шоу фонтанов в Дубае
Что важно знать во время COVID-19

Путешествующие в Дубай, по прибытии должны предоставить распечатанную копию отрицательного теста на COVID-19. Действительны только результаты PCR на английском языке, а тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета. Такую же справку нужно будет предоставить и в отеле. 

Также необходимо: 

 - иметь медицинскую страховку на общую стоимость от 35,000 евро, в том числе покрывающую ковид

 - загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (из Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая. Рекоммендуют сделать это перед поездкой

 - заполнить декларацию о здоровье (выдаётся в аэропорту при регистрации на рейс) 

 - заполнить quarantine undertaking form (выдаётся во время полёта).

Перед вылетом из Дубая путешествующие сдают PCR тесты снова.

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное