Оскар-2014: чем будут угощать звезд на Губернаторском балу
2 марта в Лос-Анджелесе пройдет 86-я церемония вручения премии "Оскар". После того, как все победители будут объявлены и получат заветные статуэтки, гости отправятся на Губернаторский бал в центре Hollywood and Highland. За его гастрономическую часть отвечает Вольфганг Пак – звезда мировой ресторанной индустрии, настоящий законодатель ресторанной моды. Австриец Пак – владелец ресторанов и служб кетеринга, автор множества книг о гастрономии, обладатель мишленовской звезды, и вот уже двадцать лет подряд именно он отвечает за еду на главной оскаровской вечеринке.
Шеф-повар Вольфганг Пак
Чем в этом году будут удивлять 1500 голливудских гостей, которые придут на губернаторский бал? Как всегда, самыми роскошными угощениями – команда Вольфганга Пака готовит меню из 50-ти блюд. Немного любопытных цифр: 13000 устриц, 7500 креветок, 6000 лобстеров, 1000 фунтов горького шоколада – и все для того, чтобы удивить Леонардо Ди Каприо, Джулию Робертс, Мэрил Стрип, Сандру Буллок и остальных звездных гостей. Губернаторский бал предполагает, что гости будут сидеть, а вокруг них – курсировать официанты с закусками – в этом году для работы на оскаровском ужине понадобиится 950 человек обслуживающего персонала.
"Армия" шоколадных оскаров. покрытых золотой пылью
Вольфганг Пак любит удивлять Голливуд. В меню – все самое необычное: пироги с трюфелями, ризотто с омаром, копченый лосось, гамбургеры с мраморной японской говядиной, одним из самых дорогих видов мяса. Для создания особой атмосферы – обязательный символ Губернаторского бала: тысячи маленьких шоколадных "оскаров", покрытых золотом. А также много цветов – 10000 букетов были заказаны для бала из разных стран мира.
Вольфганг Пак любит повторять, что его меню должно быть точно таким же, как и фильмы, номинированные на "Оскар" – то есть в первую очередь разнообразным. Именно поэтому Пак никогда не забывает о звездах-вегетарианцах: на оскаровском ужине всегда присутствует много овощей и салатов.