Оскар-2014: чем будут угощать звезд на Губернаторском балу

2 марта в Лос-Анджелесе пройдет 86-я церемония вручения премии "Оскар". После того, как все победители будут объявлены и получат заветные статуэтки, гости отправятся на Губернаторский  бал в центре Hollywood and Highland. За его гастрономическую часть отвечает Вольфганг Пак – звезда мировой ресторанной индустрии, настоящий законодатель ресторанной моды. Австриец Пак – владелец ресторанов и служб кетеринга, автор множества книг о гастрономии, обладатель мишленовской звезды, и вот уже двадцать лет подряд именно он отвечает за еду на главной оскаровской вечеринке. 


Шеф-повар Вольфганг Пак

Чем в этом году будут удивлять 1500 голливудских гостей, которые придут на губернаторский бал? Как всегда, самыми роскошными угощениями – команда Вольфганга Пака готовит меню из 50-ти блюд. Немного любопытных цифр: 13000 устриц, 7500 креветок, 6000 лобстеров, 1000 фунтов горького шоколада – и все для того, чтобы удивить Леонардо Ди Каприо, Джулию Робертс, Мэрил Стрип, Сандру Буллок и остальных звездных гостей. Губернаторский бал предполагает, что гости будут сидеть, а вокруг них – курсировать официанты с закусками – в этом году для работы на оскаровском ужине понадобиится 950 человек обслуживающего персонала.


"Армия" шоколадных оскаров. покрытых золотой пылью

Вольфганг Пак любит удивлять Голливуд. В меню – все самое необычное: пироги с трюфелями, ризотто с омаром, копченый лосось, гамбургеры с мраморной японской говядиной, одним из самых дорогих видов мяса. Для создания особой атмосферы – обязательный символ Губернаторского бала: тысячи маленьких шоколадных "оскаров", покрытых золотом. А также много цветов –  10000 букетов были заказаны для бала из разных стран мира. 

Вольфганг Пак любит повторять, что его меню должно быть точно таким же, как и фильмы, номинированные на "Оскар" – то есть в первую очередь разнообразным. Именно поэтому Пак никогда не забывает о звездах-вегетарианцах: на оскаровском ужине  всегда присутствует много овощей и салатов. 

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.