RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Святослав Вакарчук – о политике, адреналине и работе над собой

14 мая 2020

14 мая Святославу Вакарчуку исполняется 45 лет.  В честь дня рождения фронтмена "Океан Ельзи" выбираем 7 важных цитат из нашего интервью с музыкантом

"Я говорю обо всем, о чем спрашивают. Просто иногда не то, что хотят слышать люди. Но это же мое право"

"Недавно я ездил к морю, буквально на пару дней перед началом тура, и, когда шел на завтрак, встретил молодую пару. Ребята сказали: вам нужно идти в президенты, мы будем за вас голосовать. На что я им ответил: можно я сначала пойду позавтракаю?"
"Честно говоря, мне неинтересно ничего не делать. Если я прекращу работать над собой, – моя жизнь закончится. В клубы я не хожу, на островах больше 10 дней не выдерживаю – мне нужно движение вперед"
"Все думают, что мне страшно, а мне не страшно, мне как раз хорошо. Я же не 5-летний ребенок, который не понимает опасности, – прекрасно осознаю, что делаю. Я сознательно рискую, потому что эмоционально мне нравится именно в этот момент концерта стоять на колонке"

"Всегда хотел просто писать песни. Мне все равно, новое это слово в музыке или старое, какой звук, аранжировки, для меня главное – передать людям то, что я чувствую"
"Могу надеть две вещи, отличающиеся по цене в 50 раз: вот эти конверсы, например, я купил на распродаже в Испании за 30 евро, а футболка стоит значительно дороже. У меня с модой платонические отношения"
"Свободе нужно учиться на практике, вас этому никто не научит. Чтобы быть свободным, нужно много знать и читать, необразованные люди – несвободные"

Фото: Kseniya Kargina

Стиль: Julie Pelipas

музыканты · Святослав Вакарчук ·

Еще в разделе Музыка

Популярное