RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

SunSay представил новый сингл и видео «Гори до тла»

15 апреля 2021

Прошедший год заставил каждого из нас задуматься о хрупкости жизни – и научиться ценить то, что у нас есть. Об этом – новый трек «Гори до тла» группы SunSay, написанный Андреем Запорожцем в разгар первого локдауна.

«Песня была написана в самый разгар первого локдауна, когда преобладало чувство неопределенности.  Каждый закат солнца казался прекрасней от осознания хрупкости жизни… Фраза «гори до тла» пришла в голову, когда я смотрел на закатное солнце, — рассказывает о сингле лидер группы SunSay Андрей Запорожец. — Это песня о ценности человеческой жизни, напоминание о том, что все может закончиться в любой момент и в каком-то смысле это зависит от каждого. Пандемия и локдаун очень разделили нас - именно поэтому нам стоит еще больше сплотиться, я имею в виду все человечество».

Сорежиссерами видео стали Андрей Запорожец и Александр Добрев. Александра Добрева хорошо знают в украинской музыкальной среде: опытный фотограф и оператор, за последние годы он успел поработать с первым эшелоном украинских музыкантов, от ONUKA до Alyona Alyona. Снимали клип на базе отдыха «Чудный остров» в Харьковской области, на берегу реки Северский Донец. Залитые мягким солнцем пейзажи стали идеальной декорацией для умиротворенной истории о любви. Ну а ключевой образ клипа – яркое, будто пылающее солнце — в финальных кадрах наверняка узнает каждый: это фотографии солнца, сделанные летом 2020 года автоматическим космическим аппаратом Solar Orbiter и облетевшие весь мир.

Обложка сингла «Гори до тла»Обложка сингла «Гори до тла»

Сейчас группа SunSay работает над новым материалом. В новый альбом SunSay войдут недавно выпущенные треки «Будешь ли ты со мной», «Снежно» и «Тонкая нить». «Запись нового альбома — непростая задача, так как нас разбросало по миру. Мы хотим все делать максимально аналогово, использовать живые струнные и духовые, поэтому процесс длительный. Если описать настроение будущего альбома парой слов, то это будто Муслим Магомаев делает запись на американской студии Motown Records! В жанровом отношении это будет retro soviet soul funk», — говорит Андрей Запорожец. 

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное