RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Премьера: слушаем новый альбом группы "ДахаБраха"

27 марта 2020

Сегодня, 27 марта, группа "ДахаБраха" выпускает новый альбом "Аламбарі". Сами музыканты называют его "бразильским" и посвящают приключениям. В альбоме есть композиции, созданные DakhaBrakha на основе сонета Шекспира, поэзии Николая Винграновского, а также аутентичной украинской музыки – песен родом из Черниговской области, Коломыи, Волынской области и других частей Украины.

Сами музыканты описывают альбом так: "Самое важное — определиться со скоростью передвижения. Ведь скорость задает ритм общей зоны комфорта. Допустим, это будет равномерное поскрипывание колеса фуры. Именно этот звук поймает чувствительный микрофон и именно этот звук попадет в loop station одному из музыкантов. По желанию, его можно сымитировать плачем виолончели — а значит, ритм запущен. Его пульсация будет сопровождать нас долгое время. Разве мы куда-то спешим? Нет. Мы сразу определили спектр ограничений скорости. Можно ли успеть объехать всю Украину, когда передвигаешься таким образом? А еще успевать передвигаться по миру, созерцать вечную красоту, черпать крошками впечатление от других культур, заимствований, имитационных вкраплений. Когда-то в странствиях за материалом для предыдущего альбома «Шлях» нам удалось заехать в Киевскую, Винницкую, Полтавскую, Житомирскую, Ровенскую, Луганскую области, Крым... Но наша страна такая огромная, что всю ее одним махом не объедешь. Более того, если не ограничиваться только ее пределами, помним об Австралии, Новой Зеландии, Франции, Америке, Бразилии и еще десятках других, менее известных стран. Alambari — наша бразильская остановка на этом маршруте.  И хотя в этом материале нет чисто бразильской аутентичности, кто знает, как территория и местность повлияли на нас во время записи. Итак, наше путешествие продолжается!".

Фото — Marta Syrko (facebook.com/DakhaBrakha)

Напомним, DakhaBrakha – самая известная украинская группа в мире. Музыканты выступали на главных фестивалях мира, от Glastonbury до Sziget, представляли Украину на легендарном шоу ‘Later… with Jools Holland’ на BBC, а в марте получили Шевченковскую премию в номинации "музыкальное искусство".

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное