RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Плейлист: что слушает фронтвумен группы Braii Оксана Брызгалова

04 декабря 2019

7 декабря альбом Lovely dark things в Closer представит украинская группа Braii. Ее фронтвумен Оксана Брызгалова (Оксана – основательница популярной киевской студии "Исток") любит рок, группу Nirvana и играет на гитаре. Накануне концерта Оксана Брызгалова специально для vogue.ua собрала особенный плейлист, посвященный понятию girl in a band – девушкам, играющим в рок-группах.

The Runaways – Cherry Bomb

История этой группы как ничто олицетворяет всю сложность и крутость понятия «girl in a band». Четыре классные девчонки, четыре разных характера, у каждой свои мечты и цели, у каждой своя судьба. Харизма, секс, наркотики, рок-н-ролл. Есть классный фильм об истории группы. Помню, мне очень запомнилась сцена разговора между солисткой Шери Кэрри и гитаристкой и основательницей группы Джоан Джетт. Шери говорит о своем решении покинуть группу, чтобы жить своей, нормальной жизнью, а Джоан отвечает ей, что рок-н-ролл и есть её жизнь. 

Sonic Youth — Bull In The Heather

Я, как фронтвумен рок-группы, с момента её появления столкнулась с ранее незнакомыми мне переживаниями и эмоциями. С сомнениями, ревностью, с учащающимися приступами паники из ниоткуда, но также и с самыми яркими в жизни моментами на сцене и в процессе создания музыки. Недавно прочла мемуары Ким Гордон, бассистки Sonic Youth, и все как-то стало понятней. Там я нашла для себя множество ответов на вопросы, мучившие меня. В общем, очень рекомендую. А группу обожаю. Именно их хотелось бы увидеть живьем, что уже, увы, невозможно.

Hole — Doll Parts

К Кортни Лав я испытываю смешанные чувства. Не могу не признаться, что виню её в смерти Курта Кобейна. Не связавшись бы с ней, он не погас бы так скоропостижно. И мы, возможно, ещё фанатели бы от его новых пластинок. Но вместе с тем, не могу не признать её талантливым сонграйтером, артистом и личностью, которая олицетворяет стиль и протест целого поколения.

The Cranberries — Just My Imagination

В моей памяти часто всплывает эпизод: мне лет 13, родители дарят мне первый CD-плеер и диск The Cranberries. И вот я иду по центру Киева в наушниках, чокере, ботинках на платформе, и в чем-то там еще. И тут Долорес поет «Just my imagination»... меня переполняет всю внутри. Быть мечтательницей, быть не такой, как все, свято хранить что-то чистое и честное внутри. Это одна из любимых групп моих подростковых лет, и все так же любима и сейчас.

Siouxsie and The Banshees — Dear Prudence

На мой взляд, 80-е — это самый странный период в современной музыке. Но этот женский слегка готический пост-панк точно был ярким явлением новой британской волны. Их стиль, внешний вид и образность в музыке — определенно часть моего музыкального бэкграунда.

Blood Red Shoes — Mexican Dress

Хочется поделиться все же не только музыкой, сформировавшей меня, но открытиями. Помню, где-то в Италии переезжала из одного города в другой, в дороге часов 5. И, как обычно, Shazam на чеку, чтобы нарыть новой европейской музыки. Слышу классную песню... интересный женский вокал, общий саунд, напор, энергия. Зашазамила, еду дальше. Пару часов спустя та же история: зацепило, зашазамила. В итоге я поймала одну и ту же песню трижды на разных радиостанциях, и каждый раз интересовалась, кто же это. Оказались Blood Red Shoes, английская группа, которая к тому же в этом году играла  свой концерт в Киеве.

музыканты · Плейлист ·

Еще в разделе Музыка

Популярное