Плейлист: что слушает диджей KENZIRO

29 июля 2018

Специально для Vogue UA модель и диджей Яна Кензировская, известная как Kenziro, составила список любимых треков и рассказала о каждом из них.

KENZIRO

1. Simon Says – Feel Me 

«Feel Me» французского продюсера Simon Says – это версия хита британского дуэта Blancmange, выпущенного в 1982 году. Этот трек является прекрасным примером слияния нового музыкального веяния с пост-панком и элементами диско. Электронный оригинал звучит безумней и намного жестче, а этот значительно мягче и мелодичнее, поэтому и играть его можно немного чаще.

2. Jamie Paton – Bizarre Feeling 

Мне, как истинному фанату 80-х, пост-панка и нью-вейва этот трек сразу запал в душу. Послушайте и сами поймете почему.

3. David Bowie – Ashes to Ashes 

Пожалуй, это любимая песня «инопланетного человека», который всегда был впереди своего времени, не признавал ярлыков и не боялся выделяться. В то время, как песня рисует очертания синти-попа и диско, она поразительно оригинальна, меланхолична и излучает уникальный дух Боуи. А если вслушаться в текст – можно четко увидеть его способ прощания с эпохой 70-х. 

4. Boy Harsher – Country Girl

Boy Harsher – это электронный дуэт, который создает невероятно интенсивные, немного жуткие танцевальные звуки. «Country Girl» звучит так, будто его сделали еще в 1986-м. В нем четко выражен яркий бас, темный вокал и похотливые звуки синтезатора. Этот трек легко мог бы быть саундтреком к high-end показу, к артхаусному кино или просто заманить в красный подвал, где можно прочувствовать безукоризненно осознанные вибрации между легким потоком звуком и болезненно меланхоличным напевом. У обоих музыкантов есть бэкграунд в кино, и их кинематографический подход, как по мне, очень четко транслируется в треках. 

5. Boyd Jarvis – Music Got Me (Instrumental Version)

Это трек 1983 года, выпущенный американским продюсером Бойдом Джарвисом на лейбле Prelude Records. Джарвиса больше нет с нами, но после себя он оставил музыку, которая всегда будет «вне времени». Что касается «Music Got Me», то это безумно гармоничный, мечтательный и, как по мне, идеальный хаус-трек. 

6. Diva – La Nuit 

Это переиздание на лейбле Discomatin. Эдакий французский буги 80-х, шикарный, мелодичный, с красивейшим вокалом. Оригинально исполняемый Bordeaux и первоначально выпущенный в 1985 году. 

7. Lindstrøm – Bungl (Like A Ghost) feat. Jenny Hval

Обычно Lindstrøm в музыке проявляет себя в более солнечном мировоззрении. А это «гробное» настроение в треке делает «Bungl» более интригующим, мистическим и завораживающим. Готическое диско высшего калибра!

8. Floating Points – Nuits Sonores 

Выпущен Сэмом Шепардом под лейблом Eglo Records в 2014 году. Мне тяжело сформулировать свои чувства и причины, по которым мне нравится этот трек. У него какая-то необычайно плавающая музыка, проецирующая очень индивидуальный диапазон звучания и текстуру душевных звуков, свежесть которых будет актуальна всегда. 

9. Depeche Mode – Everything Counts 

Это первый трек из их третьего альбома Construction Time Age, вышедший в 1983 году. Мне интересно было узнать, что ребята экспериментировали со звучанием, используя технологию сэмплирования: записывали звуки окружающего мира и воссоздавали их с помощью синтезаторов. А ритм песни создавался обработанными на драм-машине ударными в сочетании с сэмплами звуков, полученных во время многочисленных походов группы на стройку. В песне рассказывается о продажности и лицемерии во всем, что связано с деньгами. В итоге все в стиле Depeche Mode: глубоко, с подтекстом, одновременно агрессивно и прекрасно. 

Фото: Pavel Bloudovsky

музыканты · Плейлист ·

Еще в разделе Музыка

Популярное