RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От классики до собственного жанра музыки: пять фактов об артисте Pablo Bozzi

12 января 2022

15 января в киевском клубе ARSENAL XXII выступит гость из Берлина Pablo Bozzi. Изучая музыкальное искусство с 6 лет, он прошел путь от классики до электронного жанра. А в последнее время артист итальянского происхождения возродил для слушателей ретро-музыку 1980-х. И более того, преобразил ее в собственном звучании. Чтобы познакомиться поближе с Пабло Боцци, расскажем самые интересные факты из его музыкальной жизни.

1. Все началось с клавесина. Изучать этот инструмент 6-летний Пабло захотел, увидев его на концерте. Мальчика настолько удивил необычный звук, издаваемый клавесином, что следующие 10 лет он посвятил ему в Национальной консерватории Тулузы. Когда же Пабло Боцци решил попробовать себя в электронной музыке, оказалось, что классический подход тут не работает. «Мне надоел этот способ изучения музыки, — говорит Пабло в интервью для Chromatic Club. — Эта подготовка сделала меня более жестким с точки зрения творческого процесса и потребовалось время, чтобы выбраться из этого образа мышления».

Pablo Bozzi.Pablo Bozzi

2. Преобразил ретро-музыку на современный лад, создав собственный поджанр. С детства Пабло восхищался итало-диско, которое слушал его отец. Создавая электронную музыку уже в сознательном возрасте, артист вдохновляется мотивами 1980-х, добавляя элементы жанра EBM. Когда вышел первый релиз Пабло, его друзья назвали это звучание Italo Bozzi Music. Но это выражение очень быстро закрепилось в электронном сообществе как самая точная характеристика музыки Пабло Боцци.

3. Соосновал музыкальный лейбл в родном городе. «Я вырос в Тулузе и там начал заниматься электронной музыкой. Хотя сейчас я живу в Берлине, я все равно придаю большое значение тому, чтобы оставаться на связи со своим родным городом», — рассказывал Пабло Боцци в интервью. Вместе с друзьями он создал сообщество и звукозаписывающий лейбл Toulouse Gouffre Club, продвигающий местных и приезжих музыкантов. Сейчас на лейбле выпускаются 9 артистов, в том числе и сам Пабло.

Pablo BozziPablo Bozzi

4. Главное вдохновение — музыка из фильмов. По словам Пабло, именно связь аудио- и визуального искусства пробудило в нем желание творить. Среди вдохновителей Боцци — Джон Карпентер, Эннио Морриконе, Дэвид Линч и Джим Джармуш. «При создании музыки вы всегда визуализируете изображение. Если бы я занимался производством киномузыки, это было бы здорово! Я верю, что моя музыка, что-то среднее между трансом и итало-диско, отлично для этого подойдет», — рассказывает Пабло в материале Trax Magazine.

5. В ближайших планах у Пабло — создание клипа. И не просто клипа, а мини-боевика в стиле киберпанка 1980-х. Эту идею Пабло Боцци разрабатывает с другом Кендалл Мулла, взяв за основу их недавно выпущенный совместный трек 4am in Parga Street. В клипе друзья хотят сыграть роли двух наемных убийц, выполняющих опасное задание.

15 января послушать ритмы итало-диско от Пабло Боцци можно будет в клубе ARSENAL XXII. Детали — в facebook, telegram и instagram

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное