VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Мир нуждается в красоте»: alyona alyona выпустила клип, в котором выступает против стереотипов

10 марта 2021

Каждый день социальные сети, СМИ и реклама транслируют образ «идеальной» женщины. Из-за этого можно забыть, что стандарты красоты — условность, которая не имеет ничего общего с реальностью. Согласно исследованиям, около 70% женщин не находят ничего общего между собой и теми изображениями, которые они видят в медиа.

Уже в течение нескольких лет рэп-исполнительница alyona alyona акцентирует внимание на проблеме навязанных медиапространством идеалов внешности. Теме принятия себя были посвящены рекламные кампании и треки, а теперь и новый видеоролик под названием «Мир нуждается в красоте». В видеоработе снялись обычные девушки, каждая из которых красива по-своему, в любом виде и возрасте.

Этой работой реперка поддержала проект компании Dove, который проходит под хэштегом #ПокажитеНас (#ShowUs). alyona alyona вместе с брендом призывают бороться за разнообразие женской красоты, реальные неотретушированные образы и за то, чтобы СМИ не решали за нас, что красиво, а что нет.

«Женщины прекрасны. В любом возрасте, в любом теле, любого роста, с любым цветом кожи или глаз, с волосами или без, с формами или без... Женщины сильные и волевые, чувствуют сердцем и делают так много добра. Женщины разные. Я хочу видеть разных женщин везде. На улицах, на обложках различных изданий, на телевидении, в соцсетях, в рекламе, на разных должностях. Я хочу, чтобы они проявляли себя и не боялись быть собой в своем теле. Ведь любовь к себе женщина транслирует через свою деятельность для всех окружающих, для всего мира. А мир в свою очередь требует красоты. Настоящей. Я хочу видеть истинную красоту. Этим проектом мы призываем все медиа показывать тела людей такими, какие они есть. Хочу, чтобы нас видели. Покажите нас», — говорит Алена.

«Каждый проект — испытания и выход из зоны комфорта. У нас была очень классная команда и ничто не предвещало беды, но во время подготовки к съемке я заболел COVID-19. Из-за этого весь период подготовки и саму съемку пришлось проводить из дому. Но в этом были плюсы, в частности мне не нужно было тратить так много времени на передвижение по городу. У меня также была команда, которой я мог доверять — это самое ценное, — говорит продюсер клипа Стас Смирнов. — Это был классный проект с хорошим артистом, красивым треком и прекрасными людьми в кадре. Алена подняла важный вопрос, и я рад, что у нас получилось сделать то, что точно будет привлекать внимание».

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное