RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Make Up: слушаем новый альбом группы Dakh Daughters

15 февраля 2021

Группа Dakh Daughters порадовала поклонников новым альбом Make up. В своем третьем альбоме артистки из Dakh Daughters мастерски объединили поэзию Михайла Семенко, Лины Костенко, Евгения Плужника и собственные истории из жизни. В основе альбома – одноименный музыкальный спектакль, основанный на монологах участниц группы. Спектакль был создан в 2019 году вместе с режиссером и основателем группы Владом Троицким, а теперь трансформировался в полноценный альбом.

В альбом Make up вошло 11 треков. Слушателя ждет много открытий и знакомство с более лиричными Dakh Daughters. Например, трек "Немає часу" рассказывает историю бабушки Русланы Хазиповой, а в песне Shkoda/Ne Shkoda Татьяна Гаврилюк объединила собственные стихи и отрывок из поэзии Лины Костенко "Не треба класти руку на плече". Сами артистки говорят, что в этом году группе исполняется восемь лет, и этот альбом – новый этап в истории Dakh Daughters. 

"Бытует мнение, что каждые семь лет происходят перерождение, – рассказывает об альбоме участница группы Соломия Мельник. – И вот год назад мы подумали, что нам хочется что-то изменить, или, наоборот вернуться к истокам, к драматическому театру, ведь мы все играли в театре «ДАХ». Нам захотелось поделиться  личными историями из жизни. В моих историях, например, много ярких воспоминаний из детства, связанные с моей фантастической бабушкой, воспоминания о юношеских переживания (песня «Хтіла тіла»); есть всегда резонирующие тексты моего любимого украинского футуриста Михайля Семенко, и конечно много фольклорного материала, которым я владею. Альбом богат смыслами, которые переплетаются между собой, рождая новые значения".
 

музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное