RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эксклюзив: как создавались образы в новом клипе Веры Брежневой и MONATIK

11 июня 2020

Утром 11 июня MONATIK и Вера Брежнева представили клип на свой первый совместный хит "ВЕЧЕРиНОЧКА", съемки которого проходили недалеко от Барселоны. Сюжет видео – закрытая вечеринка у бассейна в особняке, скрытом от сторонних глаз в горах. Отдельное внимание в ролике привлекают образы главных героев и их гостей, о которых vogue.ua подробно рассказали стилист Ольга Жижко и дизайнер Иван Фролов, работавшие с Брежневой и Монатиком.

"Ко мне обратилась Таню (Таню Муиньо – режиссер клипа, прим.ред.). В ее видео всегда много моды, а мне это очень близко и весь процесс мы были на одной волне. В первом мудборде были следующие референсы – вечеринки Cannes и Chateau Marmont, Нью-Йорк в 1970-х, эстетика Gucci и трагикомедии Феллини "Восемь с половиной", – рассказывает Ольга Жижко. – Образы Веры и Димы при этом должны были выделяться, поэтому с командой мы придумали для них несколько нарядов и попросили дизайнера Ивана Фролова их сделать, добавив при этом его фирменный стиль. Еще для меня особенным стал кастинг и придумывание образа каждому герою. Несмотря на то, что в кадре появляются очень много людей, но у каждого должен был быть свой голос". 

Бекстейдж клипа "ВЕЧЕРиНОЧКА" Веры Брежневой и MONATIKБекстейдж клипа "ВЕЧЕРиНОЧКА" Веры Брежневой и MONATIK

Вера Брежнева и MONATIkВера Брежнева и MONATIK на съемках клипа "ВЕЧЕРиНОЧКА"

Бекстейдж клипа "ВЕЧЕРиНОЧКА" Веры Брежневой и MONATIKБекстейдж клипа "ВЕЧЕРиНОЧКА" Веры Брежневой и MONATIK

Бекстейдж клипа "ВЕЧЕРиНОЧКА" Веры Брежневой и MONATIKБекстейдж клипа "ВЕЧЕРиНОЧКА" Веры Брежневой и MONATIK

Своим любимым образом у Брежневой стилист назвала свадебное платье, в котором артистка появляется во второй части видео, а у Monatik – бархатный костюм и макси-шляпа Marc Jacobs с подчеркнуто высокой тульей. "Это была одна из самых сложных, но при этом невероятных съемок в моей жизни", – добавляет Жижко.

Вера Брежнева в клипе "ВЕЧЕРиНОЧКА"Вера Брежнева в клипе "ВЕЧЕРиНОЧКА"

"Над всеми образами, которые мы разрабатывали (4 образа Веры и финальный костюм Димы), мы работали вместе с Олей Жижко и Тимуром Пустовым. Они предоставили нам референсы, а мы превратили их в сценические костюмы. Все прошло буквально на одном дыхании. Для костюмов Веры нам понадобилось буквально две примерки. Из-за ее плотного графика примерка в принципе могла быть одна, но нам удалось провести еще одну во время ее съемок в Милане, – вспоминает Иван Фролов. – Первый образ – яркое платье с огромным капюшоном, при этом открывающее практически все туловище – от ямочки на шее до низа живота. Здесь нам хотелось показать образ хозяйки, которая ждет гостей. Затем мы придумали для нее версию маленького черного платья, вдохновившись легендарным образом Джейн Биркин, которая любила носить вязаные вещи на голое тело. Нужный уровень прозрачности нам удалось достичь лишь с третьего раза. Нам было важно, чтобы платье стало продолжением ее тела, но при этом она чувствовала бы себя в нем комфортно. Особое счастье – создать для Веры свадебное платье, ведь у нее его никогда не было. Наша команда долго экспериментировала с кроем и деталями, пока у нас не получилось мини-платье, но при этом очень нежное и деликатное".

Эскизы костюмов Веры Брежневой
Эскизы костюмов Веры Брежневой
Эскизы костюмов Веры Брежневой
Эскизы костюмов Веры Брежневой

Образ MONATIK также видоизменялся в течение работы. Так, сначала он планировался двухцветным, но затем был найден шелковый бархат глубокого и сложного оттенка, который подходил артисту. Сам крой костюма был выбран максимально традиционным, чтобы Монатик мог танцевать и свободно двигаться, но не обошлось без интересных элементов. Например, нагрудный карман, зачастую миниатюрный, Иван Фролов сделал нарочито большим, так как в нем был платок, который потом был нужен во время танца. "Я сравнил бы его с плащем тореадора", – добавляет дизайнер. 

Эскиз костюма MONATIKЭскиз костюма MONATIK

Больше образов со съемок:

FROLOV ·

Еще в разделе Музыка

Популярное