VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о победителях "Евровидения-2021" – группе Måneskin

24 мая 2021

Итальянская рок-группа Måneskin​​​​​​​ – триумфаторы нынешнего "Евровидения". Группа покорила публику не только ярким выступлением, но и модными образами: итальянцы вышли на сцену в кастомизированных кожаных расклешенных брюках и бюстье Etro. Откуда взялась группа Måneskin и почему весь интернет обсуждает ее солиста, эффектного 22-летнего Давида Дамиано – читайте на vogue.ua

Måneskin

Яркие образы, харизма, раскованность и зажигательный рок-н-ролл – букмекеры ставили на Måneskin с самого начала. Свою победу итальянцы праздновали ярко: после объявления результатов во все горло кричали со сцены "да здравствует рок-н-ролл", а после на пресс-конференции лилось рекой шампанское Tattinger. Победа группы Måneskin, о которой вы вряд ли слышали до 22 мая, особенно символична, если учесть, что итальянцы начинали свою карьеру студентами, выступая на улицах Рима, а их первый концерт собрал не более 300 человек. Серьезные музыкальные журналисты уже давно не относились к "Евровидению" как к возможности открыть для себя новые имена, но, возможно, победа Måneskin это изменит.

Группа Måneskin возникла в 2016 году, когда ее участники были лицеистами, знакомы же они еще со школы. Тогда четверка юных музыкантов (солисту, например, на момент образования группы было всего 17) – солист Давид Дамиано, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио – играли на улицах Рима и обивали пороги местных музыкальных конкурсов. Год спустя при поддержке лейбла Sony Music группа выпустила дебютный англоязычный сингл Chosen, за ним последовал альбом. Известность в Италии музыканты получили после участия в конкурсе X Factor. Кстати, говорить, что до "Евровидения" о Måneskin вовсе никто не знал, не совсем справедливо: в 2018 году их альбом Il Ballo della Vita занял первое место в итальянских чартах, а после музыканты отправились в турне по Европе, где дали 66 концертов с аншлагом.

Солист Måneskin Давид Дамиано

2021-й выдался еще удачнее. В марте Måneskin победили на легендарном Фестивале итальянской песни в Сан-Ремо – с композицией Zitti e buoni, с которой после выиграли и "Евровидение". Ее, кстати, музыканты написали еще пять лет назад. Zitti e buoni (название с итальянского можно перевести как "Сидеть и помалкивать") стала посланием молодым людям во всем мире – она о том, что всегда нужно оставаться собой. Яркое выступление Måneskin подкрепило ее смелый смысл: музыканты вышли на сцену в костюмах Etro из лакированной кожи, плотно облегающих фигуры, у парней были густо подведены глаза, а танцевали они, демонстрируя роскошные ботильоны на высоких каблуках, как бы намекая, что смелости быть собой им хватает. Красивым финалом этого стейтмента стал страстный поцелуй солиста и гитариста прямо на сцене, который облетел все мировые СМИ.

Måneskin

Самый яркий участник группы – солист Давид Дамиано, к которому уже два дня приковано внимание миллионов людей. Давид – воплощение фразы "проснулся знаменитым": за сутки после победы количество подписчиков в его Instagram выросло почти вдвое (с одного миллиона – до 1,8 миллиона подписчиков). Что ж, подписались и мы – как минимум для того, чтобы изучить сценический стиль Давида, который достоин внимания модных медиа.

Давид Дамиано на пресс-конференции

Глядя на фото музыканта, сложно не заметить, что его вдохновляют стильные предшественники – от Игги Попа и Фредди Меркьюри до Дэвида Боуи (кстати, его любимая музыка – Led Zeppelin и Arctic Monkeys). Кожаные корсеты, открывающие татуировки на груди, леопардовые брюки-клеш, прозрачные боди и обязательные ботильоны на массивном каблуке – все это, конечно, великие музыканты носили и до Дамиано, но нужно отдать должное, глэм-рок страшно идет Давиду. Добавьте к этому утонченный профиль, темные кудри и выразительные глаза – и становится ясно, что Дамиано вряд ли обойдут вниманием модные Дома, и сотрудничество с Etro, скорее всего, только начало.

Эксцентричное поведение Дамиано во время выступления и на пресс-конференции – поцелуи с гитаристом Måneskin, демонстрирование стройных ног в кожаных ботильонах и шутки – уже вызвало немало слухов о музыканте. Самые популярные запросы о нем в Google – о сексуальной ориентации (в интервью Дамиано обозначает себя как "гетеролюбопытный"), девушке (есть информация, что уже несколько лет он встречается с итальянской актрисой по имени Джорджия) и принимает ли он наркотики. Что ж, слухи только подогревают интерес. 

Кстати, на "Евровидении" Måneskin подружились с группой Go_A, представлявшей на конкурсе нашу страну. На пресс-конференции на вопрос об участниках конкурса, пришедшихся по душе, Давид Дамиано уверенно ответил "Ukraine" и посвятил украинской группе пост в Instagram.

Кстати, если к "Евровидению" и ажиотажу вокруг него вы относитесь скептически, то посмотрите клипы Måneskin – они прекрасно сняты и доказывают, что это не группа одной песни. Одни из самых популярных на YouTube – видео на песни Torna a casa и Morirò da Re: у них 110 и 47 миллионов просмотров соответственно. Это полноценные мини-фильмы, отлично стилизованные и снятые – будто над ними работала не молодая команда, а сам Паоло Соррентино.

Еще в разделе Музыка

Популярное