RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бруклинская техно-диджей Volvox впервые сыграет в Киеве

06 августа 2021

В пятницу, 6 августа, в киевском ARSENAL XXII впервые в Украине выступит Volvox — одна из ярких представительниц бруклинского андеграунда. Ее музыка гипнотическая, на пересечении хардкора, индастриала и ЕВМ. В этом материале мы собрали о ней интересные факты и рассказали, почему не стоит пропускать ее выступление.

Volvox уже успела разделить сцену с The Blessed Madonna, Marcel Dettmann, Ellen Allien, DVS1, The Hacker, Legowelt и Mike Servito. Она званая гостья берлинского клуба Berghain/Panorama Bar и одна из первых клиенток профеминистического букинга Discwoman. Посетители ее лайвов говорят, что Volvox поднимает танцпол хоть в 6 утра, хоть в 6 вечера. «Я — дитя танцпола. Может, поэтому я понимаю динамику ощущений на танцполе и поэтому играю именно то, что публика хотела бы услышать и почувствовать», — объясняет Volvox в интервью DJ Mag.

Диджей много гастролировала по Европе, Южной Америке и Азии. В Украину она должна была приехать еще в прошлом году, но все планы отменились из-за локдауна. Сама Volvox встретила его одновременно в трех городах — в Берлине оставила музыкальные записи для выступления, оттуда улетела в Стамбул по другим делам, а с распространением ковидной тревоги взяла срочный билет из Стамбула в Нью-Йорк. Впрочем, она неплохо провела время на самоизоляции — читала, занималась садоводством и писала музыку.

Рассказываем пять интересных фактов о Volvox, которые вдохновят вас посетить ее выступление в ARSENAL XXII:

  1. Музыкальную карьеру девушка начинала в том числе и с готики. В 2006 году она играла готический индастриал, стоя за пультом с соответствующим мейкапом, в корсете и на высоких платформах. Все это непременно сопровождалось ночевками в жутких отелях с пластиковыми матрасами.
  2. Одной из первых Volvox взяла в руки кассету группы Dahlbäck and Dahlbäck. На ней она включила трек 2004 Forsberg Loves The Acid и поняла, что более сильного впечатления acid-музыка на нее еще не производила.
  3. Нью-Йорку Volvox обязана подпольными вечеринками Unter, где каждый раз собираются до тысячи квир-френдли посетителей. На ранних этапах Unter был чем-то вроде коммуналки под хард-техно вечеринки. Volvox прожила в его стенах четыре года и считает этот этап ключевым, хотя и во всех смыслах тяжелым. Без него она не имела бы возможности писать музыку, с которой для музыкантки открылась более широкая аудитория. А в течение последних трех лет Unter — это еще и топовая after hour тусовка Нью-Йорка.
  4. Один из лайвов Volvox можно полноценно посмотреть только на PornHub. Дело в том, что в 2018 диджей выступила на секс-положительной вечеринке Pornceptual от Boiler Room, где ценятся обнаженность и фетиш. Лайвы Boiler Room, как и большинство рейвов, в дальнейшем выходят в сети — но Youtube такой контент пропустил только в заблюренном виде. А вот PornHub позволил выпустить запись как есть.
  5. Volvox еще и дипломированный скульптурист. Она время от времени экспериментирует с вижуалом в своих лайвах, любит эстетику 70—80-х, и в целом ценит визуальные искусства за способность возбуждать эмоции без четкого нарратива. Именно поэтому любимый режиссер артистки — авангардист Алехандро Ходоровский. А еще у Volvox есть общий вижуал-проект с французским видеохудожником Orthodox.

Все подробности выступления Volvox в ARSENAL XXII можно найти в Telegram-канале клуба.

Текст: Рита Дудина

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное