RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бейонсе выпустила песню Black Parade, посвященную борьбе с расизмом

22 июня 2020

Певица Бейонсе всегда остро реагировала на происходящее в политической жизни и обществе. Так, ее новый трек  Black Parade посвящен Дню освобождения от рабства (в США этот день называют Juneteenth), который отмечают 19 июня. Вместе с треком певица презентовала новую инициативу: фонд, который будет поддерживать небольшие бизнес-компании афроамериканцев.

«Подними кулаки в воздух, покажи темнокожую любовь», – поет звезда. «Мне нужен мир и возмещение за мой народ. Я возвращаюсь на юг, где мои корни не поливают». Новый трек наполнен отсылками не только к истории, но и современным событиям – убийству Джорджа Флойда и антирасистским протестам в США. За два дня трек набрал почти 2 миллиона прослушиваний на YouTube.

Бейонсе

Напомним, для Бейонсе это далеко не первая композиция, посвященная полицейской жестокости и борьбе с расизмом. Так, в 2016 она выпустила альбом Lemonade, который фактически посвящен проблеме расизма. Его заглавный трек  Formation оказался своеобразным политическим манифестом: Бейонсе рассуждает о жестокости полиции и об отношении к афроамериканцам, а во вступлении к песне звучит голос Messy Mya – темнокожего рэппера и звезды Youtube, убитого в 2010 году в Новом Орлеане.

Бейонсе · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное