RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Высокие чувства: интервью с дуэтом диджеев БАЛКОНЛЮБВИ

20 февраля 2020

Дуэту диджеев БАЛКОНЛЮБВИ всего чуть больше года, а их уже знает и любит весь Киев и обожают гости столицы, которым счастливится попасть на их вечеринки. Почему все без ума от Olyandra и Zadiraka, и что нужно знать об их музыке, рассказываем в этом материале.

Две независимых единицы, которые гармонично складываются в единое целое – идеальная формула любви, выведенная уже давно. Тем не менее, встретить наглядные примеры подобных союзов в жизни получается не так часто. Один из них – БАЛКОНЛЮБВИ – дуэт, состоящий из диджеев Olyandra и Zadiraka. Музыку они играют соответствующую – наполненную высоким чувством. Ребята скромно говорят, что не умеют профессионально играть и делают все на ощущениях. Но если учесть, какое место музыка занимает в их жизнях, то причины, побуждающие публику столь охотно собираться на их выступления, становятся очевидными.

Каждый из них уже давно занимается музыкой. Но помимо того, Оля – истинный меломан. Кажется, что она знает буквально каждого исполнителя (любого жанра) и с легкостью разбирается в любой музыке. А Влад в свою очередь не менее досконально знает материю на другом уровне: он занимается саунд хилингом и медитациями. Конечно, не без своей partner in crime. Так их общая страсть и интересы объединяются в благую цель – «излучать энергию любви».

«Я называю наши выступления динамической медитацией. Вы не просто танцуете, а еще и заряжаетесь энергией», – рассказывает Влад. И вправду, каждый кто бывал на сете БАЛКОНЛЮБВИ, подтвердит, что попадал в своего рода транс и немного перерождался. Хотя бы в том ключе, что уходил домой в возвышенном состоянии. «Каждый из нас несет какую-то особенную силу, и мы бы хотели максимально делиться ею с внешним миром», – добавляет Оля.

Помимо энергии, у БАЛКОНЛЮБВИ есть вкус, чувство стиля, эстетика, красота. И все эти вещи проявляются, как в абстрактном, так и в конкретном смыслах. На них построена вся философия деятельности дуэта. Olyandra признается, что для нее очень важна осознанность, глубина происходящего и возможность замедлиться: «Мне нужно чувствовать прекрасные вибрации, излучать естественную сексуальность, видеть совершенство в несовершенстве, освещать и пробуждать».

Несомненно, такой посыл чувствует сама публика. БАЛКОНЛЮБВИ создал своего рода общину, сегмент людей, которые знают, почему они идут на эти выступления. «Нас собирается слушать крайне разнообразная и гибкая аудитория. От интеллектуалов, у которых дома дети и есть лишь полтора часа, чтобы вытанцеваться и пойти спать, – до прогрессивной молодежи, приходящей послушать музыку и зарядиться энергией», – замечают Olyandra и Zadiraka.

Во время диджей-сетов БАЛКОНЛЮБВИ играет электронную музыку. Olyandra отвечает непосредственно за дип-хаус, а Zadiraka – за техно. Как ни странно, чаще всего они выступают на «балконах» – террасах, мансардах и последних этажах – чем выше, тем лучше. Они не следуют трендам. Не спешат, а скорее считают, что все идет своим чередом. У них нет ожиданий, но есть внутренние ощущения. Влад говорит, что для него музыка, в первую очередь, это вибрации: «Главное излучать их с правильным смыслом». Собственно, этим БАЛКОНЛЮБВИ и занимается.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное