UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Певица Алина Паш отказалась от участия в «Евровидении»

16 февраля 2022

Певица Alina Pash, которая 12 февраля выиграла Национальный отбор на песенный конкурс с песней "Тіні забутих предків", сегодня отказалась от участия в «Евровидении». Об этом артистка заявила на своей инстаграм-странице, объяснив, что "дальше не хочет быть частью этой грязной истории".

"Я артистка, а не політик", – написала 28-летняя артистка. – У мене немає армії піарників, менеджерів, юристів аби протистояти усій цій атаці та натиску, зламам моїх соціальних мереж; погрозам. А також абсолютно неприйнятним формулюванням, які дозволяють собі люди, не розібравшись у ситуації та забувши про гідність кожного громадянина України. Я не хочу цієї віртуальної війни та хейту. Головна війна зараз – це зовнішня, яка прийшла в мою країну в 2014 році. Я не хочу далі бути у цій брудній історії. З важким серцем Я знімаю свою кандидатуру як представника України в конкурсі Євробачення. На жаль. Мені справді дуже жаль".

Напомним, что за победой Алины Паш последовал скандал. Сразу после победы в соцсетях началась дискуссия о том, что в 2015 году Алина выступала на территории оккупированного Крыма, что противоречит правилам Нацотбора. Общественный телеканал Суспільне, отвечающий за организацию отбора, обратился в Госпогранслужбу, чтобы проверить подлинность справки о законном пересечении границы с оккупированным Крымом через КПВВ Чаплинка в 2015 году, которую предоставила команды Алины Паш. 15 февраля Госпогранслужба заявила, что такую справку команде Алины Паш они не выдавали.

Напомним, что второе место по результам общего голосования жюри и зрителей заняла группа Kalush Orchestra. Пользователи в соцетях предполагают, что, учитывая отказ Алины Паш от участия в конкурсе, в итальянский Турин от Украины могут поехать именно они.

Еще в разделе MUSIC

Популярное