8 главных концертов года

24 января 2018

2018-й только начался, а мы уже знаем, что в этом году будем танцевать под лайвы Gorillaz, Imagine Dragons и 30 seconds to Mars, причем в родном Киеве. Ближайшие концертные планы - в обзоре Vogue.ua

Yuko, 9 февраля

Masterskaya, амбициозный проект Ивана Дорна, активно развивается, представляя все новых артистов.  YUKO - стильный электронный дуэт, в состав которого входят фольклористка-вокалистка Юля Юрина и мультиинструменталист Стас Королёв. Стиль, в котором работают музыканты, называется фольктроника - экспериментируя с украинской народной музыкой, они сочиняют современную электронику. Фольклор для группы - не просто модная тема: солистка Юля ездит в этно-экспедиции и собирает настоящие народные песни. В феврале у музыкантов дебютный сольный концерт.

BØRNS, 29 мая

Выступления на фестивалях Coachella и Lollapalooza,  дуэт с Ланой дель Рей, платиновый сингл Electric Love и, наконец, сотрудничество с домом Gucci - карьера 26-тилетнего томного американца Гаррета Борнса развивается стремительно. В январе музыкант выпустил вторую пластинку Blue Madonna, развернутая рецензия на которую тут же вышла на Pitchfork. Американский Vogue уже окрестил BØRNS новой звездой синти-попа, так что пока он не махнул в большое турне с Ланой дель Рей, можно успеть послушать его в  клубе Atlas.

Луна, 31 марта

Свой новый альбом "Остров свободы" весной представит Луна - любимая певица киевской молодежи. Концерт анонсирован, но место пока засекречено - Луна и ее команда любят секреты и загадки. За последние пару месяцев певица выпустила несколько песен с нового альбома - "Поцелуи", Free Love и говорит, что это идеальная музыка для тех, кто любит грустить.

30 seconds to Mars, 30 апреля

Свой  новый альбом Walk On Water в Киеве представит популярная группа Thirty Seconds to Mars, лидер которой - неугомонный Джаред Лето. Фактически заниматься музыкой Лето начал еще до кинокарьеры: группе 20 лет, а в ее копилке - более 25 наград. Альбом Walk On Water  станет пятой студийной пластинкой.

Franz Ferdinand, 13 июня

Группа Franz Ferdinand, главные британские инди-рокеры 2000-х, обладатели Brit Awards и Mercury Prize, возвращаются на сцену. Спустя пять лет после выходого предыдущего альбома они выпускают романтическую пластинку Always Ascending, для записи которой пригласили двух новых музыкантов и на год переехали из Лондона в Париж. В июне группа представит ее в Киеве.

Gorillaz, 25 июля

Лучшие музыкальные новости в этом у фестиваля U-Park: его хедлайнером 25 июля станут легендарные Gorillaz. Это будет первое выступление Gorillaz в Украине. Дэймон Албарн и его команда представят в Киеве Humanz  - свой новый, очень концептуальный и сложный альбом,  который в 2017-м наделал немало шуму по всему миру. В 2017-м в мировое турне группа отправилась огромным составом - с пятью бэк-вокалистами и целой группой  ярких, молодых музыкантов, которые поучаствовали в записи альбома. Если хотя бы часть этой команды приедет в Киев, то концерт запомнится надолго.

Massive Attack, 26 июля

Второй день фестиваля U-Park будет не менее звездным - в Украину впервые приедут британцы Massive Attack. несмотря на то, что более 8 лет они не выпускали новых альбов, два года назад вышел их EP  «Ritual Spirit», записанный вместе с Young Fathers, Roots Manuva и Tricky, а каждый их концерт - это настоящий взрыв эмоций. 

Imagine Dragons, 31 августа

Как и Gorillaz, в Украину впервые едут Imagine Dragons - авторы мощного хита Radioactive. За девять лет группа проделала огромный путь: покорила фестивали от Glastonbury до Lollapalooza, получила Грэмми, заслужила статус одной из главных стадионных команд мира. 9 января, в первый день онлайн-продаж билетов в Украине в очереди было почти 50 тысяч человек.

Читайте также:

7 самых ожидаемых альбомов 2018 года

Трек недели: David Byrne - Everybody's Coming To My House

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное