VOGUE UA CONFERENCE

7 самых ожидаемых альбомов 2018 года

07 января 2018

Vogue.ua знает, какую музыку мы будем слушать в 2018-м году. 

Franz Ferdinand — Always Ascending

Группа Franz Ferdinand, главные британские инди-рокеры 2000-х, обладатели Brit Awards и Mercury Prize, возвращаются на сцену. Спустя пять лет после предыдущего альбома они выпускают романтичную пластинку Always Ascending, для записи которой пригласили двух новых музыкантов и на год переехали из Лондона в Париж. В июне группа представит ее в Киеве.

Альбом выходит 9 февраля.

Моби - Everything Was Beautiful, and Nothing Hurt

2 марта 2018 года состоится релиз нового, 15-го по счету альбома Моби - Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt. Музыкант говорит, что в новой пластинке возвращается  к корням -  соулу, трип-хопу и госпелу, а, создавая музыку он вдохновлялся композициями Грейс Джонс и Джеймса Брауна. На youtube даже можно найти плейлист, в котором Моби собрал всю музыку, которая вдохновила его на создание Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt.

Muse

Новый альбом Muse обещали еще в 2017 году, то и дело выкладывая в инстаграм группы фото из студии звукозаписи. В прошлом году музыканты выпустили трек Dig Down - первую за долгое время новую работу, и намекнули, что в 2018-м нас все-таки ждет новая пластинка. Альбом обещают во второй половине 2018-го, а до этого, говорит лидер группы Мэттью Беллами, выпустят еще три песни - "тяжелые и сюрреалистичные".

A$AP Rocky

Как и группа Muse, A$AP Rocky тоже весь прошлый год обещал поклонникам новый альбом.  Вероятно, от работы над альбомом музыканта отвлекла мода: в прошлом году он дебютировал в качестве дизайнера и создал коллекцию для Gucci. Что касается нового альбома, он будет называться Testing, а отрывки из него музыкант выкладывает в инстаграм. A$AP Rocky загадочно обещает, что новая пластинка будет "экспериментальной".

Ibeyi

Выступление на показе Chanel, совместный тур с Бейонсе и первое место в рейтинге лучших альбомов авторитетного музыкального издания Pitchfork – у группы Ibeyi есть все шансы стать главным открытием года. Ibeyi – это две сестры-близняшки с французско-кубинскими корнями, которые сочиняют завораживающую музыку и играют на африканских барабанах бата, фортепиано и перуанском кахоне. Этому их научил отец – знаменитый кубинский музыкант, обладатель «Грэмми» Мигель «Анга» Диас. Деталей о новом альбоме пока нет, но девушки обещают, что он удивит.

Джастин Тимберлейк

Четыре года Джастин Тимберлейк не выпускал новых пластинок. Пауза понятна: в 2017-м, например, музыкант был занят своей актерской карьерой - снимался в фильме Вуди Аллена "Колесо чудес" и параллельно умудрился все-таки работать над пластинкой. "Я бы не сказал, что мой новый альбом — полная противоположность предыдущему The 20/20 Experience. Но если тот был мягким и спокойным, то новый альбом просто бьёт между глаз" - интригует Тимберлейк. Над новым альбомом вместе с музыкантом работает Макс Мартин - человек, который спродюсировал последнюю пластинку The Weeknd.

Фрэнк Оушен

В записи Blonde, второго студийного альбома Фрэнка Оушена, который вышел в 2016, кто только не принимал участие - и Бейонсе, и Кендрик Ламар, и Канье Уэст. Тем больше ждем от третьего альбома музыканта, который он обещает в 2018-м. Альбом уже готов и известно, что в него войдут новые остроумные треки - Chanel и Biking.

Читайте также:

Бейонсе и Эминем - хедлайнеры фестиваля Coachella 2018

Кто такой G-Dragon и почему его все любят

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное