RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых стильных клипов Джорджа Майкла

25 июня 2020

От неоновых перчаток до солнцезащитных очков-авиаторов в паре с кожаной курткой и ниткой жемчуга — британский певец Джордж Майкл стал иконой 1980-х, когда дебютировал с Wham!. Когда Майкл начал не менее успешную сольную карьеру, он соединил свои хиты с модными клипами, в которых хотели сниматься лучшие супермодели. Лучшие из музыкальных видео певца вспоминаем в этом материале.

Outside

По сути, видео на песню Outside — ироничная рефлексия на ситуацию, которая случилась с Майклом за несколько месяцев до съемок клипа. Певца арестовали в общественном туалете за участие в непристойном сексуальном акте. Таким образом, вдохновленный жизненными событиями, в ролике Майкл, одетый как полицейский, танцует в мужском туалете, в то время как кадры из камер наблюдения фокусируют целующихся и прелюбодействующих на публике людей.

Careless Whisper

Песня Careless Whisper стала сольным дебютом Майкла, поймав его в момент перехода от кумира подростков к зрелому сердцееду. В свою очередь музыкальное видео — экскурс в 80-е. Обратите внимание, например, на бумбокс рядом с Майклом, когда он, одетый в неоново-розовую рубашку, обнимается на пристани Уотсон-Айленда. Или роскошный чёрный Corvette на пляже, и позже прогулка под парусом. Можно сказать, что это видео подготовило почву для Miami Vice.

Freedom! ’90

Самое модное, в буквальном смысле, видео Джорджа Майкла. Главным источником вдохновения до клипа стал легендарный портрет Линды Евангелисты, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Татьяны Патитц, снятый Питером Линдбергом для январской обложки Vogue 1990 года. Героини фото в полном составе появились в видео Майкла. И ещё одним немаловажным звездным членом команды стал Дэвид Финчер, который выступил режиссёром клипа.

Faith

Кожаная куртка, очки-авиаторы, полуденная тень — Майкл обменял блеск и праздник Wham! на рок-н-ролл плохих парней. Сцена, во время которой он прислоняется к музыкальному автомату дает возможность полностью прочувствовать этот вайб.

Last Christmas

В клипе Wham! на песню Last Christmas Майкл и его коллега по группе Эндрю Риджли сопровождают своих подруг на горнолыжный курорт. Примечательно то, что это видео стало последним появлением бритого Майкла, который носил бороду до самой смерти.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное