VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

5 фактов о музыканте Rag'n'Bone Man, который выступит в Киеве

15 июля 2019

Один из самых ожидаемых хедлайнеров фестиваля UPark, который уже 16 июля стартует на территории Sky Family Park – это Rag'n'Bone Man, автор хита Human. Как британец  Рори Чарльз Грэм превратился из скромного блюзмена в одного из самых успешных артистов мира, знает Vogue.ua.

Голос

Голос Rag'n'Bone Man не спутаешь ни с чьим другим. Когда впервые слышишь баритон музыканта – бархатный, грудной, с легким мужественным рыком – представляешь перед собой статного романтичного персонажа. Бартон иногда уходит в тенор – это хорошо видно в хите Human. В жизни все еще интереснее: Рори весь покрыт татуировками, у него пирсинг, густая борода, выбритые виски и толстые цепи на шее – в общем, выглядит довольно брутально. Свою любовь к татуировкам, пирсингу и мешковатой одежде сам музыкант объясняет тем, что в 18 лет увлекался  хип-хопом.

Блюз

Любимые жанры Рори Чарльза Грэма – блюз и соул. В интервью он вспоминает, что, будучи подростком, часто слушал джазового пианиста Оскара Питерсона, а вокалу по записям учился у блюзмена Мадди Уотерса. В блюзовые клубы в родном Сассексе парня водил отец. Именно блюз помог Рори понять, что музыка – его будущее. В 19 лет он ходил с друзьями в музыкальные клубы, где однажды осмелился подойти к микрофону и спеть. Это была песня блюзмена Роберта Джонсона. "Раньше я пел, но это было довольно пискляво, – вспоминает музыкант в интервью журналу Interview. – В 19 лет, когда мы были на джем-сейшне в одном из клубов, я набрался смелости, чтобы спеть. Я не думаю, что кто-то ожидал, что это будет звучать так. Ко мне подходили множество парней и говорили: "Ты не знаешь, насколько хорош твой голос". Так все началось.

Слава

Свой самый первый EP Rag'n'Bone Man выпустил в 2012, за ним в в 2014 последовал мини-альбом Wolves, его сразу же начали крутить на престижном  BBC Radio 1. Но заговорили о музыканте по-настоящему в начале 2016-го года после трека Human. За три месяца он собрал на YouTube более 10 миллионов просмотров, стал платиновым в Бельгии и золотым в Британии, Швеции, Италии, Нидерландах. "Я понял, что знаменит, когда мне позвонили друзья, которые работали на стройке в Австралии, и сказали, что слышали мой трек Human пять раз за день".

В 2017 вышел дебютный альбом Human, а Rag'n'Bone Man получил премию  Brit Awards. Ключевой успех трека, который стал лицом одноименного альбома, связан не только с фирменным вокалом Рори, но и тем, что называют "честная музыка". Human, которая начинается со слов "я всего лишь человек,  может я глупый, может я слепой, я всего лишь человек в конце концов, не обвиняй меня" апеллирует к вечным ценностям и на редкость прямолинейна для современной поп-музыки.

Чем занимался до музыки

До того как стать музыкантом, Рори пять лет работал в пансионате для детей с синдромом Дауна и  Аспергера. У его племянника также эта патология, и именно личная история побудила Рори стать воспитателем. В одном из интервью журналу музыкант признался, что если бы не музыка, он до сих пор работал бы там, потому что это "самая интересная работа на свете".

Свадьба Рори Грэма и Бет Роуи
Татуировки

У Рори Грейема много татуировок. Если рассматривать его фото, то бросаются в глаза две: на костяшках пальцев набиты слова "soul" и "funk". Эти тату музыкант сделала в возрасте 18 лет: он тусовался с байкерами в Брайтоне, где тогда жил, и ему очень нравились татуировки "любовь" и "смерть" на пальцах у байкеров. Но набивать тоже самое он не захотел, поэтому увековечил на пальцах два своих любимых музыкальных жанра – фанк и соул. Еще одна свежая татуировка – портрет кошки Рори, сфинкса Патрисии, у которой, к слову, есть свой аккаунт в Instagram (ragnbonecat).

Концерт Rag'n'Bone Man пройдет 17 июля в рамках фестиваля UPark. 

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное