RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фактов о Solomun – одном из самых модных диджеев в мире

09 сентября 2021

Его называют титаном танцевальной музыки и рок-звездой от электроники. Сам Solomun говорит, что он художник, который творит музыку в синергии с публикой. 11-го сентября Solomun сыграет сет в киевском Osocor Residence.

На голом энтузиазме и таланте создал Diynamic Music

Босниец Младен Соломун в детстве с семьей переехал в Германию (Гамбург). Впервые он познакомился с танцевальной музыкой в 12 лет – старший двоюродный брат принес  записанный микстейп из клуба. Тот стал для Младена откровением. В 14-15 лет Solomun впервые пробует практиковаться на виниле и вертушках в молодежном центре. В 16-17 лет пробует диджеить и бросает, однако страсть к музыке не утихает. Свободное время Solomun проводит в музыкальных магазинах. Через 10 лет его случайно приглашают сыграть сет на Дне рождения – так начинается его карьера.

Приглашения посыпались на Solomun одно за другим, творческие идеи не заканчивались, и в 2006-м он решает создать собственный лейбл. В его команде: Андреа Тролио, Stimming, Adriatique, H.O.S.H., DJ Phono. David August, Ost & Kjex. Diynamic Music быстро становится главным лейблом клубной музыки Гамбурга, а через недолгое время – и всей Европы. Пластинки лейбла сейчас считаются классикой мировой электронной музыки.

Ибица

В 2012-м году за резидентство Solomun начали драться лучшие клубы Ибицы. Но он выбирает Sankeys – не самый известный и влиятельный клу.. Solomun рискует с Sankeys, чтобы иметь возможность экспериментировать и создать уникальную собственную нишу.

Риск оправдался. На фоне общепринятого на Ибице тек-хауса и минимал-техно Младлен задал абсолютно новое звучание – неспешный атмосферный дип-хаус. В итоге Сломун главным героем английского журнала Mixmag, появившись на его обложке в короне. Mixmag называет его «Диджеем года». Далее – премия «Продюсер года» на DJ Awards Ibiza.

Solomun + 1

В следующем сезоне Solomun возвращается на Ибицу триумфатором и выбирает уже ведущий клуб. Он создает фирменный формат вечеринок Solomun + 1 в Pacha. А услышать его вживую мечтает весь мир. С тех пор гонорары Solomun начинают достигать космических высот, например, в 80 тысяч евро. А лучшие клубы мира мечтают заполучить его уникальные сеты на своих площадках.

Первый студийный альбом Dance Baby Solomun выдал в 2009-м. И только в 2021 – второй Nobody Is Not Loved. В нем опять немыслимое соединение жанров – пост-панк, синти-поп, инди-электроника, которое Solomun мастерски, душевно и по-своему реализовывает. Вдохновленный на такое название лондонским граффити, Младен говорит этим альбомом от имени самой музыки: я люблю вас всех. Параллельно Solomun создает ремиксы, которые тоже, скорее, похожи на уникальные произведения, чем на остальные продукты в этой нише. В 2015-м, подбивая итоги 6-и лет работы, он выдает альбом лучших ремиксов (на Kraak & Smaak, Whilk & Misky, Lana Del Ray, Foals, Editors, Interpol и т. д.). Его треки – это эклектичный набор с множеством ингредиентов и особым авторским видением динамики и композиции.

«Для меня очень важно взаимодействовать с толпой во время выступления»

Для Solomun большое значение имеет локация выступления. Идеальным форматом он считает небольшие клубы на 500-1000 человек. «Только так я могу качественно контактировать с публикой. Я вижу, в каком направлении двигаются люди – и могу больше сосредотачиваться на моменте и толпе. И не паниковать, если вдруг у меня возникнет идея, которая может сработать лучше, чем то, что я выбрал заранее».

Еще в разделе Музыка

Популярное