VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Зов джунглей: как выглядит имение Ленни Кравица в Бразилии

30 июня 2019

Рок-музыкант Ленни Кравиц превратил бывшую кофейную плантацию, затерянную в бразильских джунглях, в личный райский уголок.

Ленни Кравиц в винтажном кожаном жилете и камуфляжных брюках Chrome Hearts в своем бразильском имении «Дикая жизнь».

Ленни Кравиц знает толк в искушениях. В своих проектах – и музыкальных, и дизайнерских – он сочетает несовместимые стили, жанры и эпохи. 54-летний рокер по-прежнему один из самых крутых и стильных на планете, он непредсказуем и всегда в поиске новых путей для самовыражения.

Студии Kravitz Design – 16 лет, в ее портфолио – интерьеры публичных пространств и отельных номеров в Майами, Лас-Вегасе и Торонто, а также всевозможные декор-проекты – от мебели и дверной фурнитуры до обоев и керамической плитки. А еще сотрудничество с Leica и Rolex. Сейчас Кравиц курирует разработку интерьеров для нового жилого дома 75 Kenmare в нью-йоркском квартале Нолита. Но одним из самых интересных его проектов стала реконструкция бразильского имения с кофейной плантацией неподалеку от Рио-де-Жанейро.

Фрески художника Криса Вайрика в гостевом доме. Диван Kravitz Design. Стол из бразильского палисандра авторства Хорхе Залшупина.

Бразильская идиллия Кравица началась около десяти лет назад во время гастролей. «Я исколесил страну вдоль и поперек, все больше привязываясь к людям, культуре, музыке и земле. Бразилия поражает мощью и величием», – вспоминает он. Когда гастроли уже подходили к концу, Кравицу позвонил друг и предложил поехать взглянуть на имение, затерявшееся где-то в глуши. «Не терпелось вернуться домой, но почему-то я согласился на это приключение. Приехали мы туда ночью. А утром я проснулся в невообразимо прекрасном месте: дом находился в горной чаше. Рядом водопады, фруктовые сады, овощные плантации, коровы, лошади, обезьяны – природа во всей своей красоте», – продолжает Кравиц.

«Однажды на меня снизошло озарение – и я начал рисовать огромные треугольники»

Короткая поездка в эдем затянулась: день стал неделей, неделя – месяцем. «В итоге я задержался здесь на полгода. Это было потрясающее время. Я просто выпал из привычной жизни: учился ездить верхом, как заправский ковбой, постигал азы фермерства и открывал для себя природу, – рассказывает Кравиц. – Никогда я не чувствовал такого покоя, умиротворения и единения с Богом. Это было волшебное время. Я решил, что хватит с меня мирской суеты. Стану фермером». Два года спустя Ленни решился на покупку поместья площадью почти 400 гектаров.

В галерее – пара «крылатых» кресел Kravitz Design из орехового дерева с кожаной обивкой. Слева на стене – портрет матери Ленни Кравица, актрисы Рокси Рокер. Скамья авторства Серхио Родригеса из дерева тауари. На дальней стене – портрет самого Кравица

На обширной территории разместилась самая настоящая деревушка: сельские домики XIX века в португальском колониальном стиле. Часть из них переоборудовали под гостевые флигели, спортзал, домик с бассейном и студию звукозаписи. Процесс реконструкции начался с того, что Кравиц добавил света и красок старым постройкам. «Интерьеры были оформлены в колониальном стиле: обивка под цвет обоев, громоздкая деревянная мебель. Первым делом мы все это убрали, сняли обои, избавились от бесконечных гардеробов и полностью обновили водопровод и электропроводку», – рассказывает он.

На стенах спальни - фрески художника Криса Вайрика, похожие на пальмовые листья. На переднем плане – пара деревянных стульев Zanini de Zanine и лакированный коктейльный столик Willy Rizzo

В течение следующих нескольких лет Кравиц бывал в имении наездами, лично контролируя ход работ, а во время гастролей общался с рабочими по FaceTime. Он начал отправлять туда мебель и предметы искусства, которые должны были заполнить посвежевшее помещение. «Я высылал контейнеры с понравившимися вещами. Одни из них отлично вписались в интерьер, другие нет. Весь процесс был сплошной импровизацией – такой же, как создание музыки. Ты играешь то, что чувствуешь. А иногда выдерживаешь паузу», – комментирует он.

Мебель таких бразильских мастеров, как Оскар Нимейер, Серхио Родригес и Хорхе Зальзупин, на фоне классической местной плитки и других элементов декора – дань уважения стране. Кравиц использовал в интерьере коллекцию дизайнерских предметов середины прошлого века, включая мебель Уоррена Платнера и Ээро Сааринена, а также авторские объекты из собственной студии и гламурные акценты вроде винтажных гобеленов Paco Rabanne и рояля Kawai из прозрачного акрила.

Рисунки Кравица и его друзей в комнате на нижнем этаже. Вращающееся кресло Leon Rosen, 1970-е. Кресла Louis Majorelle, начало ХХ века

За помощью в декорировании Кравиц обратился и к своим друзьям-художникам – так на стенах появилась роспись из листьев. И конечно, сам в этом поучаствовал. «Как-то вечером я смотрел на стену, и на меня снизошло озарение. Я начал рисовать огромные треугольники. Обожаю треугольники!» – вспоминает он.

Из творческих поисков родилась аура, в которой простота и органичность прекрасно сочетаются с crazysexycool. Но решающую роль в создании этого интерьера играют все же не новомодные веяния, а желание сохранить энергетику затерянного в глуши оазиса. «Эта ферма, эта земля обладают собственной жизненной силой. Ее не подделаешь никаким дизайном».

Текст: Майер Рас

Фото: Simon Upton

Стиль: Kirsten Mattila

Еще в разделе Living

Популярное