Воздушное пространство: квартира Кары Делевинь в Лондоне

28 мая 2018

Модель и актриса Кара Делевинь оформила свой лондонский дом в фирменном бунтарском стиле

Кара Делевинь

Домоседкой Кару Делевинь точно не назовешь. Ворвавшись в модную индустрию восемь лет назад, главная модель Великобритании продолжает регулярно появляться на страницах таблоидов и покорять киноэкраны с энергичностью кролика-энерджайзера. В ее «Инстаграме» более 41,1 млн подписчиков, которые следят, куда жизнь забросит Кару: вот она на фестивале Burning Man, а вот уже с обритой головой на церемонии вручения премии MTV, вот со львами в Сахаре или дурачится с Фарреллом за кулисами показа Chanel в Париже, а вот Джиджи Хадид рисует на ее попе флаг во время пляжной вечеринки Тейлор Свифт.

Ванную освещают светильники-шары Balloon от CrousCalogero для Estiluz, которые отлично сочетаются с разрисованными вручную Сарой Хокомб стенами

В бурной жизни актрисы периоды затишья случались так редко, что до недавнего времени она жила у родителей в их лондонском доме, но все-таки решилась съехать в особняк в георгианском стиле на западе Лондона. Когда Кара впервые его увидела, выглядел он очень печально. Тогда она обратилась за помощью к другу семьи Тому Бартлетту – основателю студии архитектуры и дизайна Waldo Works.

Оригинальные стулья Moustache, L'abbate, Cappellini, Magis, Porro, Gubi и Mattiazzi, стол Maruni, зеленый лакированный буфет Pinch и напольная лампа Noguchi

«Обычно с клиентами мы встречаемся лично», – говорит Бартлетт. С Делевинь говорили в основном по FaceTime, на связь она выходила с разных континентов и из разных часовых поясов. «Курьеры DHL гонялись за ней по всему миру. Вот он, современный подход в действии», – вспоминает Том. «Помню одну из наших видеоконференций. Было раннее утро в Лос-Анджелесе, я лежала в постели под грудой коллажей и образцов», – вторит ему Кара. Стоит ли говорить, что их давнее знакомство сыграло ключевую роль в успешной реализации проекта.

Ванна Cappellini с фурнитурой Grohe

Каре хотелось, чтобы дом отражал ее мироощущение и при этом помогал ей взрослеть. «Когда тебе 25, твои друзья постоянно толкутся у тебя дома, ты можешь заснуть посреди дня после долгого перелета и чувствовать себя дома, как в коконе. Но при этом понемногу начинаешь открывать для себя и радости домашней жизни». Неужто Кара умеет готовить? «Думаю, разогреть еду сможет», – невозмутимо парирует Бартлетт.

Стулья дизайна Пьера Полена и вывеска LOVE в музыкальной комнате

Он разделил дом на несколько уровней. Цокольный этаж – для развлечений: тут есть кинозал, бар и музыкальная комната. Домашний кинотеатр выкрасили фиолетово-зеленой автомобильной краской в лучших традициях программы MTV «Тачку на прокачку» и тюнинга от West Coast Customs. Диван, на котором легко поместится человек десять, так и манит развалиться перед телевизором. «А после можно отодвинуть мебель и устроить танцы», – улыбается Кара.

Стены гардеробной и комод дизайна Waldo Works обшиты шпоном Tabu из окрашенного платана

На первом этаже, или, как его называет Бартлетт, «этаже для приема взрослых гостей», кухня со столешницей из розового терраццо и столовая. Из довольно нейтральной картины выбиваются стулья. «Даже когда ты в доме один, благодаря этим стульям кажется, будто за столом ты окружен гостями», – замечает Бартлетт.

Кровать с балдахином выполнена на заказ по дизайну Waldo Works

Наверху можно отдохнуть и расслабиться. Гостиная оформлена в глубоких тонах, ее украшают разноцветный стеллаж Carlton Этторе Соттсасса, зеркало эпохи Георга III и выполненный на заказ диван George Smith. В спальне – строгая кровать с балдахином, а из окон открывается вид на сад, разбитый ландшафтным дизайнером Хьюго Баггом. Скоро здесь появится беседка для занятий йогой.

Залитая дневным светом спальня Кары. Кресло Dimore Studio; подушка из текстиля C&C Milano

Хозяйская ванная словно укутана облаками по задумке британской художницы Сары Хокомб. Лучшей метафоры для человека, который в прямом смысле слова проводит полжизни в нижних слоях стратосферы, не придумать. В одной из ванных комнат для гостей примостились два унитаза, это дизайнерское решение принадлежит самой Каре. «А что такого? Я люблю поболтать на унитазе», – пожимает плечами актриса. Источником вдохновения, говорит она, послужила дамская комната парижского кабаре Crazy Horse.

Стеллаж Carlton Этторе Соттсасса, настенный светильник Charlotte Perriand, диван George Smith с обивкой из текстиля Kvadrat / Raf Simons, кресла Lazzarini & Pickering для Marta Sala Editions, ковер Kvadrat

Делевинь очень волновалась перед возвращением в отреставрированный дом. «Она сцепила пальцы под подбородком и ходила так все время, – вспоминает Бартлетт. – И только когда мы поднялись в спальню, она расслабилась. Кара распласталась на кровати, словно гигантская морская звезда, да так и провела остаток встречи, пока мы обсуждали счета».

Текст: Джейн Кельтнер де Валле

Кара Делевинь · Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное