Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вундеркинд: что нужно знать о декораторе Люке Эдварде Холле

09 ноября 2019

Лондонского дизайнера и декоратора Люка Эдварда Холла вдохновляют мифы Древней Греции и фотографии авторства Сесила Битона. Среди его заказчиков – Дома Burberry и Lanvin, аукцион Christie’s и The Bloomsbury Hotel.

Люк Эдвард Холл и его коллекция текстиля для Svenskt Tenn

Начало осени Люк Эдвард Холл провел в Нью-Йорке: он рисовал фреску для нового бутика Lanvin в Сохо. На белых стенах — древнегреческие нимфы и кудрявые юноши с аристократичными профилями. Один из героев, изображенный на стенах бутика, часто появляется на посуде и текстиле Люка: это Антиной, возлюбленный римского императора Адриана, ставший символом красоты в эпоху Возрождения. «Эта фреска навеяна античными мифами и моей недавней поездкой на Сицилию, где я посетил несколько разрушенных храмов. Люблю работать с модными брендами: это связь с моим прошлым», — рассказывает 30-летний дизайнер.

Люк изучал моду в колледже Central Saint Martins и собирался стать модельером, но после стажировки в студии дизайна интерьера понял, что интерьеры ему интереснее, чем одежда. В 2015 году основал свою студию дизайна, и спустя четыре года его портфолио пестрит звездными коллаборациями. Он работал стилистом аукционного дома Christie’s; готовил весенний кампейн для Burberry в 2016-м – в нем фотографиям Марио Тестино вторят рисунки Люка в стиле Жана Кокто; создал линейку бархатных лоферов совместно с Stubbs & Wootton, разработал текстиль для Bloomsbury Hotel в Лондоне и Le Sirenuse в Позитано. А расписанная вручную керамика, светильники, подушки, сумки бренда Luke Edward Hall продаются в универмаге Liberty London.

Коллекция Luke Edward Hall для универмага Liberty London

В эпоху минимализма Люк не боится делать вещи яркие и вычурные: бархатную обувь с золотым тиснением, посуду с изображением летящего на колеснице Нептуна в развевающемся плаще (это новая коллекция Richard Ginori) и вазы, напоминающие бронзовые древнегреческие статуи. «Я часто оглядываюсь назад, в прошлое. Люблю легенды, фольклор. Вчера думал об Англии XVIII века, сегодня слушаю поп-музыку 1980-х или читаю о Древнем Египте. Я обожаю Стивена Теннанта и Сесила Битона – и часами хожу по Музею сэра Джона Соуна в Лондоне».

Текст: Дарья Слободяник

Фото: https://lukeedwardhall.com/

Еще в разделе Living

Популярное