RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Художник Лора Карлин об историях, которые стоят за ее керамической плиткой

12 ноября 2018

Наивные рисунки популярного британского иллюстратора Лоры Карлин – теперь в виде керамической плитки, которой можно украсить кухню, ванную комнату, стены или пол.

Художница и иллюстратор Лора Карлин

Иллюстрации рассказов Чехова, Тодда Хьюза и Алена-Фурнье, рисунки для Condé Nast Traveller и The Guardian – Лора Карлин один из самых успешных иллюстраторов в Британии. Несколько лет назад, устав от иллюстрации, она пошла на вечерние занятия по керамике. Сегодня за ее керамической плиткой с изображениями животных люди охотятся, чтобы собрать пазл из разрозненных кусочков и украсить им свои дома.

Керамическое панно из серии «Истории лондонских муралов», сделанное для компании The New Craftsmen, 2017

«Мне нравится, что с помощью простых вещей мы можем рассказать целую историю, – говорит Лора. – К тому же эта плитка очень практичная – неважно, купили вы две штуки или целое панно. Их можно разместить на стене и на полу, в кухне, в ванной и во дворе». Плитку украшают наивные рисунки – слоны, тигры, собаки и кошки, полноватые британские дамы в шляпках. Есть серии, посвященные Лондону и его привычкам – например, чаепитию. Все персонажи взяты из реальной жизни. «Мне нравится наблюдать, как люди выбирают сэндвич в кафе, как делают покупки или как ведут себя, когда думают, что их никто не видит».

Плитку для Лоры делают на маленькой фабрике в одной из деревушек неподалеку от Айрон-Бридж, а после девушка расписывает ее вручную в своей студии. В этом году Лора выпустила первую коллекцию собственной посуды для компании The New Craftsmen, которая поддерживает традиционные ремесла в Британии.

Фото: предоставлено автором

Текст: Дарья Слободяник

Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное