Художник Лора Карлин об историях, которые стоят за ее керамической плиткой

12 ноября 2018

Наивные рисунки популярного британского иллюстратора Лоры Карлин – теперь в виде керамической плитки, которой можно украсить кухню, ванную комнату, стены или пол.

Художница и иллюстратор Лора Карлин

Иллюстрации рассказов Чехова, Тодда Хьюза и Алена-Фурнье, рисунки для Condé Nast Traveller и The Guardian – Лора Карлин один из самых успешных иллюстраторов в Британии. Несколько лет назад, устав от иллюстрации, она пошла на вечерние занятия по керамике. Сегодня за ее керамической плиткой с изображениями животных люди охотятся, чтобы собрать пазл из разрозненных кусочков и украсить им свои дома.

Керамическое панно из серии «Истории лондонских муралов», сделанное для компании The New Craftsmen, 2017

«Мне нравится, что с помощью простых вещей мы можем рассказать целую историю, – говорит Лора. – К тому же эта плитка очень практичная – неважно, купили вы две штуки или целое панно. Их можно разместить на стене и на полу, в кухне, в ванной и во дворе». Плитку украшают наивные рисунки – слоны, тигры, собаки и кошки, полноватые британские дамы в шляпках. Есть серии, посвященные Лондону и его привычкам – например, чаепитию. Все персонажи взяты из реальной жизни. «Мне нравится наблюдать, как люди выбирают сэндвич в кафе, как делают покупки или как ведут себя, когда думают, что их никто не видит».

Серия керамической плитки для компании The New Craftsmen, 2018
Керамическая скульптура из серии «Изящная леди», 2014

Плитку для Лоры делают на маленькой фабрике в одной из деревушек неподалеку от Айрон-Бридж, а после девушка расписывает ее вручную в своей студии. В этом году Лора выпустила первую коллекцию собственной посуды для компании The New Craftsmen, которая поддерживает традиционные ремесла в Британии.

Фото: предоставлено автором

Текст: Дарья Слободяник

Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное