Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ручная работа: отель Senato в Милане

02 декабря 2019

В миланском отеле Senato все – от стен до зубных щеток – сделано в Италии. Преимущественно в самом Милане. Преимущественно вручную.

Лобби – пример классического миланского интерьера: много пространства и света.

Директор и совладелица Senato Hotel Milano Наталия Ранца говорит, что при создании отеля ориентировалась на три главных требования лорда Гарольда Сэмюэля, британского магната недвижимости: месторасположение, месторасположение и месторасположение. Senato находится в самом сердце Милана, что идеально во всех отношениях: до Via della Spiga – рая шопоголиков – 2 минуты, до Дуомо и Ла Скала – 10, рядом парки и метро. C месторасположением, если честно, просто повезло: этот дом-дворец без малого век принадлежал одной миланской семье, а несколько лет назад было решено превратить родовое гнездо в отель. Мнение английского лорда по поводу выбора локации – единственное неитальянское «вкрапление» в концепте Senato Hotel Milano. Все остальное здесь – от паркета до держателей для зубных щеток – исключительно итальянское, сделанное итальянцами в итальянских мастерских (часто именно миланских и вручную).

Эргономичные матрасы, постельное белье из египетского хлопка и turndown service гарантируют крепкий сон

Интерьер и мебель спроектировал архитектор Алессандро Бьянки: «Я хотел создать пространство наподобие того, которое видел в миланских домах ребенком: дубовый паркет в елочку, светлые стены, простота». Несмотря на кажущуюся простоту, в интерьере множество деталей-символов: орнамент пола в зале напоминает змея — символ дома Висконти, двери – дань уважения архитектору-легенде Пьеро Порталуппи, белый неоклассический фасад отражает влияние эпохи Габсбургов, а пруд во дворике отеля напоминает о канале Навильи, который был здесь когда-то. Террасу на крыше проектировал Марко Лавит Никора – он видит ее как «белый лист» и обещает каждый год придумывать заново. Бара на крыше нет, но есть телефон: кофе обещают принести через пару минут. Подсвечники из особого боросиликатного стекла, которые дают мягкий рассеянный свет, сделала Кристина Селестино, основательница бренда Attico Design, которую The New York Style Magazine назвал одним из самых многообещающих дизайнеров. Все бронзовые, латунные и стальные детали интерьера – например, лампы – сделаны в миланской мастерской Bottega Gadda, причем металл вытравлен вручную. «Благодаря этому они дышат, а пространство приобретает индивидуальность», – говорит владелец мастерской Сильвио Гадда. Флористикой в отеле занимается Розальба Пиччини. Синьора Пиччини — не только флорист, но и известная джазовая певица, и в ее композициях стихия полевых цветов органично смешивается со строгой геометрией суккулентов – все как в джазе.

Латунные украшения ручной работы миланской мастерской Bottega Gadda в лобби.

Винная карта отеля славится редкими винтажами местных вин, в том числе игристых, а меню кухни Senato Caffè, основанное на локальных продуктах Ломбардии, курирует шеф-редактор популярного итальянского журнала La Cucina Italiana Маддалена Фоссати. Она советует обратить особое внимание на салат из цитрусовых и местную брезаолу: «Не уходите, не попробовав!»

Завтрак подают в Senato Caffè.

отели · путешествия · Милан ·

Еще в разделе Living

Популярное